• 06 февраля, 2020, 7:21

Из-за «ядерной зимы» экосистема морей находится в большой опасности

Эксперты считают, что последствия «ядерной зимы» сделают Мировой океан недоступный источником пищи для всего человечества.

Из-за «ядерной зимы» экосистема морей находится в большой опасности
Читайте LIVE24 в:

Американские ученые провели исследование в ходе которого выяснилось, что в большей степени результаты «ядерной зимы» отрицательно влияют на экосистемы морей и океанов.


Зоологи предполагают, что использование современного ядерного оружия приведет к тотальному уничтожению всего живого на земле и создаст явление, которое обычно называют «ядерной зимой». Данным термином обозначают упадок температуры в течение нескольких десятков лет, который вызван ядерным взрывом.


Проблемой «номер один» для выживания человечества станет не ядерный взрыв, а голод и спад температуры, который придет с наступлением «ядерной зимы».


Ученые утверждают, что ядерные конфликты пагубно скажутся на экосистеме мирового океана. Дело в том, что большая часть отходов в виде сажи и пыли, попадающих в атмосферу, раствориться в глубинах мирового океана, что отрицательно скажется на жизни морских обитателей. При таком развитии событий необходимые запасы полезных веществ не смогут формироваться, а те, что уже сформировались – начнут растворяться в воде.


Последствия наступления «ядерной зимы» могут сделать Мировой океан недоступный источником пищи для всего человечества.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх