Аудитория Telegram за сутки выросла на 3 миллиона

О таком бурном приросте пользователей сообщил сам Павел Дуров.
© vk.com/durov
БЕРЛИН, 14 мар. /LIVE24/. Свой пост основатель мессенджера опубликовал в день массового сбоя Facebook, Instagram и WhatsApp. Около 12 часов соцсети и мессенджер работали с перебоями. Павел Дуров сообщил, что за минувшие сутки в Telegram зарегистрировались 3 миллиона новых пользователей. В своем канале он в очередной раз отметил, что в Telegram есть «настоящая конфиденциальность и неограниченное пространство для всех».

Стоит отметить, что стандартный прирост аудитории в интернет-проекте Дурова, по различным данным, составляет от 300 000 до 700 000 человек. По статистике создателя сервиса Combot Федора Скуратова, Telegram регистрирует ежемесячно 9 млн новых пользователей. Это около 300 000 человек в сутки. Сам разработчик в марте прошлого года сообщал, что аудитория мессенджера растет на 700 000 человек в сутки, а общее число пользователей достигло 200 млн.

Самый большой спрос на Telegram в Иране (35–40 млн человек). В этой арабской стране на фоне запрета Facebook и WhatsApp сервис с русскими корнями стал самым популярным каналом коммуникации. В России Telegram, несмотря на все блокировки, держит третье место среди конкурентов, уступая только WhatsApp (28 млн) и Viber (20 млн). На данный момент более 9,3 миллиона россиян пользуются Telegram.
Больше интересных новостей читайте на канале LIVE24 в Яндекс.Дзен