Наука

Обнаружена новая угроза для климата Земли

Атмосфере становится сложно «дышать».

Обнаружена новая угроза для климата Земли
Фото: © Pixabay.com
США, 22 янв 2020. /LIVE24/.

Ученые обнаружили, что в атмосфере Земли стремительно повышается уровень парникового газа (трифторметана), хотя в 2017 году его производство было якобы полностью прекращено, об этом сообщает в пресс-релизе на сайте Phys.org.

 

Одна тонна парникового газа, это тоже самое, что 12 тысяч тонн углекислого газа. Трифторметан почти не применяется в промышленности, однако образуется в результате производства вещества, которое широко используют в системах охлаждения. В 2017 году правительство Индии и Китая, а именно на эти страны приходилась основная доля производства трифторметана, заявили, что газ практически полностью устранили.

 

Соответственно, ученые ждали, что концентрация парникового газа в атмосфере начнет падать, однако этого не произошло, наоборот, его количество достигло рекордной отметки.

 

По мнению исследователей, в Индии и Китае не столь успешно реализовывали программу по ликвидации трифторметана, как заявляли представители стран. Дело в том, что если бы обещание сдержали, то за эти годы уровень концентрации парникового газа значительно уменьшился, как это произошло в Испании, где программу реализовали успешно.

0 0