Установлено, что кошки способны питаться человеческой плотью

Установлено, что кошки способны питаться человеческой плотью

Акт кошачьего людоедства был запечатлен в одном из американских научно-исследовательских центров.

Установлено, что кошки способны питаться человеческой плотью
© Pixabay.com
США, 16 янв. /LIVE24/.

В штате Колорадо существует так называемая «ферма тел». Это научно-исследовательское учреждение, в котором изучается разложение человеческого тела в различных условиях. Сотрудникам фермы удалось запечатлеть на камеру видео наблюдения двух бездомных котов, которые посещали учреждение, чтобы «полакомиться» человеческими останками. Об этом пишет информационный портал Science alert.


Пугаться пушистых домашних любимцев не стоит, так как ученые давно пришли к выводу о том, что кошки являются животными – падальщиками. Не редки случаи, когда запертые с умершими хозяевами домашние питомцы начинали обгладывать тела людей. Однако еще ни разу этого не удавалось заснять на камеру.


В научно-исследовательском центре некоторые трупы выносят на улицу, чтобы получше изучить происходящие с телом человека изменения в условиях естественной среды. В Америке, как и в других странах, существует проблема бездомных животных. Так как коты являются частью окружающей среды, двое из них приходили в течение нескольких дней и поедали части тела умерших людей. Стоит подчеркнуть, что оба животных на протяжении длительного времени притронулись лишь к одному и тому же телу, игнорируя все остальные.


Так первый маленький хищник «выбрал» тело 79-летней женщины. Кот обглодал мягкие ткани левой руки и груди. В течение 35 дней кот возвращался именно к этому трупу каждую ночь. Второй усатый зверек отдал «предпочтение» в пользу 70-летнего мужчины. Животное также обглодало мягкие ткани левой руки, «зацепив» при этом район плеч и живота. Этот кот возвращался к трупу 10 ночей подряд, после чего пропал на целый месяц, вернувшись к телу еще дважды.


Ученые отметили, что оба кота проявили интерес лишь к тем телам, которые находились на ранней стадии разложения. Как только этот период миновал, животные больше не подходили к трупам. Из этого можно сделать вывод о том, что кошачье семейство предпочитает свежую плоть.


Такой спонтанный эксперимент можно назвать шокирующим. Однако его результаты важны для дальнейших исследований в сфере поведенческих моделей падальщиков и проведении судебно-медицинской экспертизы.