Телевидение искажает восприятие женского тела

Чем больше человек смотрит телешоу, тем привлекательнее для него худые девушки.

Телевидение искажает восприятие женского тела
Фото: © Pixabay.com
Москва, 20 дек 2019. /LIVE24/.

Учёные выяснили, как видеоконтент формирует представление о красоте. Как сообщает издание Daily Mail, в исследовании приняли участие две группы людей. В первую вошло 299 человек из семи племён, проживающих в отдалённом районе Никарагуа. Эти люди не имеют доступа к телевизору, компьютеру и прочим гаджетам, способным воспроизводить видеоконтент. В состав второй группы вошли любители различных телешоу, боевиков, новостей, видеоклипов. Испытуемым показали фотографии женщин. Из них попросили выбрать тех, кто обладает идеальной фигурой.


В результате никарагуанцы, которые не смотрят телевизор, указали на женщин, имеющих индекс массы тела 27. Примечательно, что по классификации Национальной службы здравоохранения этот показатель соответствует избыточному весу. Респонденты, проводившие у телевизора по несколько часов в день, остановились на более стройных дамах с ИМТ около 23.


Также было доказано, что если допустить человека к видеоконтенту, довольно быстро его предпочтения начнут меняться. За месяц красавицы в восприятии такого человека станут терять примерно по 3 кг.


Исследователи пришли к выводу, что постоянно наблюдать стройных моделей и актрис на экране вредно. В итоге это может привести к неудовлетворённости жизнью, и, как следствие, депрессии либо расстройствам пищевого поведения.

Лента новостей