Открыть банку пива сложнее, чем кажется
12 декабря, 2019, 19:39
Датские ученые закупили у местных пивных производителей более 1000 банок. Часть из них была помещена в механический шейкер.
В ходе эксперимента было установлено, что постукивание по поверхности тары не уменьшает риск выплескивания пены. После покупки напитка следует дать ему «настояться» и лишь потом вскрывать банку.
Каждую из «подопытных» взвешивали до и после откупоривания. Оказалось, что напиток, помещенный ранее в шейкер потерял около 4 грамм пивного напитка, а «настоявшиеся» сосуды утратили лишь 0,5 грамма.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
22 декабря, 2025 21:24
12 декабря, 2025 16:24
11 декабря, 2025 17:36
05 декабря, 2025 16:00
05 декабря, 2025 15:51
03 декабря, 2025 1:00
25 ноября, 2025 18:04
25 ноября, 2025 17:47
20 ноября, 2025 19:45
20 ноября, 2025 16:05