Наука

Ключевые новинки MWC-2019

Главной новинкой недавнего времени, безусловно, является обновление линейки Galaxy у Samsung.

Ключевые новинки MWC-2019
Фото: © pixabay.com
Барселона, 26 фев 2019 - LIVE24. Несмотря на то, что взгляды всего IT-сообщества сейчас прикованы к форуму MWC-2019, на котором анонсирован ряд интересных новинок, нельзя не упомянуть и производителей, которые представили свои флагманы, не дожидаясь конгресса.

С позволения читателя, оставим новинки компании из Купертино в стороне, поскольку они сами позиционируют себя как отдельно стоящий столп индустрии мобильной электроники. Впрочем, не будем осуждать их позицию, учитывая долю рынка, которую они занимают.

Итак, андроид. Пожалуй, главной новинкой недавнего времени, безусловно, является обновление линейки Galaxy у Samsung. Новое десятое поколение представлено тремя аппаратами: Galaxy S10, Galaxy S10e и Galaxy S10+. Цены по предзаказу на официальном сайте начинаются от 56990 руб. за младший S10e и заканчиваются на отметке 124990 руб. за максимальную комплектацию S10+.

samsung.com / Samsung Galaxy S10


Все смартфоны на российском рынке будут оснащены новейшими процессорами Exynos9 9820, экранами Dynamic Amoled, основными камерами до 16 мп и 10 мп фронталками. Характеристики ожидаемо флагманские, но вот цена на рынке, учитывая курс рубля и предложения конкурентов, кажется весьма завышенной. За цену старшей «десятки» в России можно купить много интересных вещей, от дачного участка, до подержанного, но вполне себе бодренького автомобиля.

mi.com / Xiaomi Mi9


За день до презентации флагманской линейки из Кореи, свой смартфон представил, пожалуй, самый динамично растущий производитель из Поднебесной. Xiaomi вынес на суд широкой публики трёхкамерный флагман Mi9. Традиционно китайцы порадовали соотношением цена/качество. Mi9 это смартфон, оснащенный топовым Snapdragon855 от Qualcomm, 6 ГБ и 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ встроенной памяти, тремя камерами с разными объективами, сканером отпечатка пальцев, встроенным в экран, NFC-чипом (что для данного производителя просто слом шаблона), и за международную версию этой «красоты» производители просят от 37 до 40 тысяч рублей. Предложение более чем привлекательное, учитывая текущую экономическую обстановку.

samsung.com / Samsung Galaxy Fold


Но особняком среди новинок стоят гнущиеся девайсы. И здесь опять противостояние Китая в лице Huawei и Кореи представленной Samsung. Huawei представил свой Mate X, а Galaxy Fold. Модели, безусловно, интересные, в чем-то похожие, но абсолютно разные. Телефон из Кореи слабо оптимизирован программно под гнущийся дисплей. Другими словами, дисплей то сделали, а вот что с ним делать и как его применять, непонятно. В сложенном состоянии телефон и выглядит и ощущается громоздко и немного нелепо. Как и зачем его использовать, похоже, не знает даже Samsung.

huawei.com / Huawei Mate X


Совсем другое дело Huawei Mate X, который имеет модуль 5G. Сам смартфон выглядит, и ощущается как инновационный, но вполне утилитарный продукт. В сложенном состоянии у вас в руках оказывается красивый безрамочный смартфон, которым хочется пользоваться. Однако, несмотря на явные преимущества, это тоже скорее показатель технологического уровня компании, чем живая позиция в ассортименте. Цены на оба аппарата ожидаемо, высоки и недоступны для большинства пользователей, что весьма оправдано для этих новинок.
Лента новостей