Журналист Алессандро Сансони заявил о террористической угрозе со стороны ПНС Ливии

  • 03 ноября, 2020, 18:00
Журналист Алессандро Сансони заявил о террористической угрозе со стороны ПНС Ливии
Журналист Алессандро Сансони заявил о террористической угрозе со стороны ПНС Ливии
Журналист Алессандро Сансони заявил, что глава «МВД» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага представляет угрозу для безопасности Италии, сообщает издание Napoli Sera.

По словам главного редактора журнала Cultura Idenzia, триполитанский чиновник занимается лоббированием интересов террористической организации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ), а также причастен к похищению людей. Сансони напомнил, что подчиненные Башаги с мая прошлого года удерживали в частной тюрьме «Митига» похищенных в Ливии российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Также журналист обратил внимание, что данные о преступлениях группировки RADA и остальных бандформирований ПНС имеются у Госдепа США, ООН и других международных институтов. Несмотря на это, Башага по-прежнему контролирует торговлю людьми в Средиземноморском регионе, отмечает он. Сансони предупредил правительство Италии, что подобная деятельность «министра» может привести к новым терактам в Европе, так как радикальные исламисты под видом беженцев продолжают проникать в государства ЕС.

Главный редактор Cultura Idenzia уличил Организацию Объединенных Наций в игнорировании проблемы сирийских террористов-наемников, перебрасываемых Турцией на ливийскую территорию. Он призвал международное сообщество не допустить проникновения джихадистов в европейские страны, а также заняться вопросом незаконно удерживаемых иностранных граждан в тюрьмах ПНС.

Напомним, российские социологи были похищены в Ливии в мае прошлого года. Боевики группировки RADA все это время держали ученых в заложниках в нечеловеческих условиях. Им не предъявляли официальных обвинений. В конце прошлого месяца глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил о переводе Шугалея и Суэйфана из тюрьмы «Митига» на турецкую военную базу, расположенную в бывшем гражданском аэропорту Триполи.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва