• 29 октября, 2020, 7:45

Политолог Наумов рассказал о влиянии предстоящих выборов в США на Россию

3 ноября состоятся самые скандальные в истории выборы президента Соединенных Штатов.

Политолог Наумов рассказал о влиянии предстоящих выборов в США на Россию
Читайте LIVE24 в:

Оба кандидата уже заранее заявили о том, что не признают победу оппонента. Чем в итоге разрешится схватка Дональда Трампа и Джо Байдена совершенно неясно, но одно можно утверждать уверенно – эти выборы прямо или косвенно повлияют на судьбу всего мира.

Каким образом результаты голосования могут отразиться на России, РИА LIVE24 рассказал политолог и специалист по политическому PR Сергей Наумов.

«Разумеется, многие сейчас задаются вопросом – могут ли усложниться российско-американские отношения в случае победы Байдена и с кем, в конечном счёте, нашей стране удобнее вести дела. Мое лично мнение — в глобальном смысле для России ничего не изменится, поэтому смотреть нужно, прежде всего, на себя, и поступательно двигаться вперед. Кого выберут президентом США, откровенно говоря, не так уж важно, так как соперничество двух мировых держав неизбежно, оно было и будет при любых президентах, вопрос в правилах игры, конкуренция должна быть честной, а принятые в отношении нашей страны санкции вряд ли можно назвать дружественным шагом. И шансы избежать новых санкций весьма призрачные. Американцы ведут экономическую войну не только с Россией, так что к этому давно пора привыкнуть», — заявил политолог.

Также он предсказал, что в случае непризнания победы оппонента одним из кандидатов в президенты США, это может вылиться в уличные беспорядки с непредсказуемыми последствиями и возможно в гражданскую войну.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх