Политолог Наумов раскритиковал движение Black Lives Matter, назвав его политическим

  • 29 октября, 2020, 6:52
Политолог Наумов раскритиковал движение Black Lives Matter, назвав его политическим
Политолог Наумов раскритиковал движение Black Lives Matter, назвав его политическим
Некоторые футболисты «Краснодара» не поддержали акцию перед матчем Лиги чемпионов с лондонским «Челси» и не опустились на одно колено в знак солидарности с движением Black Lives Matter. Разумеется, на это тут же обратили внимание мировые СМИ. Политолог Сергей Наумов поддержал игроков «Краснодара», заявив, что Black Lives Matter не имеет никакого отношения к России.

«Какое отношение эта тема имеет к России? В отличие от Запада мы не привозили из Африки рабов, и у нас нет проблемы расизма. Более того, огромное количество африканцев получили в нашей стране образование, за что они нам очень благодарны. Недавно мы списали Африке долг в 20 млрд. долларов. С чего и перед кем мы должны извиняться и становиться на колено? Это проблема конкретного государства, мы же прекрасно живём в многонациональной стране. Не нужно пытаться распространять влияние движения Black Lives Matter повсеместно, у каждой страны своя история, ошибочно злоупотреблять информационным давлением, потому что это уже попахивает политическими мотивами», — заявил Наумов в беседе с РИА LIVE24.

По мнению политолога, в России движение Black Lives Matter воспринимается неоднозначно. Россияне не хотят сносить памятники своим героям и вставать на колени перед теми, кто грабит магазины. Наумов призвал Запад не навязывать россиянам свои ценности и не заниматься информационным шантажом.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва