31 января, 2023
$ 69.59
75.78

Отец вероятной отравительницы Навального имеет собственную биолабораторию

11 сентября, 2020, 15:45
Девушка могла обратиться к близкому за помощью в получении вещества для отравления оппозиционера.
© Pixabay
В СМИ появилось предположение, что Алексея Навального могла отравить Мария Певчих, сопровождавшая его в сибирской поездке, но по каким-то причинам не полетевшая с ним на самолёте в Москву. Как оказалось, ее отец Константин Певчих возглавляет биолабораторию и может иметь доступ к химическим веществам.

Напомним, ранее издание Pravda.ru в своём собственном расследовании выяснило, что во время командировки в Сибирь Певчих постоянно находилась радом с Навальным и даже ночевала с ним в одном гостиничном номере. Самое подозрительное то, что Певчих не села на борт самолёта, на котором оппозиционеру стало плохо, а осталась в Томске. После госпитализации Навального в омскую больницу девушка уехала из Томска с неким мужчиной в Новосибирск, а уже оттуда прилетела в Омск.

Россию Певчих покинула на том же самолёте, на котором Навального транспортировали в Германию. Примечательно, что на борт воздушного судна не пустили даже жену Навального, а Певчих свободно улетела на нём в Берлин. Позже обе женщины были замечены в немецкой столице вместе.

pravda.ru


Сегодня, 11 сентября, в Управлении на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу сообщили, что пытаются установить местонахождение Марии Певчих. Дело в том, что среди сопровождавших Навального в Сибири только она не дала свидетельских показаний в рамках доследственной проверки.

Наличие у отца девушки Эдуарда Константиновича Певчих доступа к химическим веществам в биолаборатории становится ещё одним аргументом в пользу версии о причастности Марии к отравлению Навального. Эдуард Константинович владеет сразу двумя действующими научными предприятиями.

Отец вероятной отравительницы Навального имеет собственную биолабораторию


Одно из них, ООО «Фотис», зарегистрировано относительно недавно, и информация о направлениях научной деятельности организации отсутствует. А вот второе, ООО «НИОБИС», разрабатывает проекты для выращивания вирусов в течении последних десяти лет.

Обе компании зарегистрированы в Москве по одному адресу: улица Викторенко, дом 16 строение 1.



Очевидно, что в химической лаборатории у отца Певчих имеются самые различные соединения, бактерии и вирусы. К тому же, Эдуард Константинович долги годы ведёт научную деятельность в сфере биокибернетики, а значит прекрасно разбирается в биологии и физиологии человека.

Вполне вероятно, что Певчих могла обратиться к отцу за помощью в получении вещества для отравления Навального. Девушка имела доступ к личным вещам оппозиционера и постоянно находилась с ним рядом. Отец Певчих мог достать для неё любое химическое вещество. А когда Навального уже госпитализировали, девушка предпочла покинуть Россию. Все эти факты вызывают вполне закономерные подозрения.

LIVE24
LIVE24
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр