«Очень мощно снято»: Манукян оценил «Шугалей-2»

  • 30 августа, 2020, 11:33
«Очень мощно снято»: Манукян оценил «Шугалей-2»
«Очень мощно снято»: Манукян оценил «Шугалей-2»
На нем побывал блогер Вадим Манукян, который поделился своими впечатлениями от увиденного. К слову, местом для первого показа не случайно выбрали Республику Коми. Социолог Максим Шугалей, ставший прототипом для главного героя фильма, еще в 2016 году проводил здесь исследования. Главной темой работы была экология региона и отношение жителей к проблемам, связанным с ней.

Создатели «Шугалея-2» преследовали цель вызвать общественный резонанс и привлечь внимание россиян и мировой общественности к истории плененных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Их почти полтора года удерживают в застенках частной ливийской тюрьмы. Блогер Вадим Манукян считает, что вопрос об их скорейшем освобождении необходимо ставить ребром и выводить в политическую плоскость.

Он отметил, что фильм оказался крайне «мощным», а тот факт, что у второй картины другой режиссер, никоим образом не сказался на качестве и динамичности фильма.

«Очень мощно снято. Я, разумеется, рекомендую в сентябре всем посмотреть фильм «Шугалей-2» на большом экране. Надеюсь, в том числе благодаря этому фильму, широкий резонанс поможет нашему МИД вытащить россиян из этого ада на Земле», — добавил Манукян.

На показе присутствовали режиссер фильма Максим Бриус, исполнитель главной роли Кирилл Полухин, а также все члены съемочной команды.

Стоит напомнить, что многие звезды российского шоу-бизнеса поучаствовали во флешмобе, посвященном Максиму Шугалею. Все они высказались в защиту плененных социологов, призвав жителей РФ показать всему миру, как русские никогда не сдаются. Анфиса Чехова, Анастасия Стоцкая, Алена Апина, Анна Семенович — лишь немногие из тех, кто поддержал Шугалея и Суэйфана.

На своей странице в Facebook режиссер «Шугалея-2» Максим Бриус напомнил зрителям, что общероссийская премьера фильма состоится на телеканале НТВ.

«Фильм на основе реальных событий. Кино тяжелое, жесткое — ни разу не развлекательное. Тем не менее посмотреть его рекомендую», — написал режиссер.

Дилогия «Шугалей» показывает историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, находящихся в ливийском плену и превозмогающих пытки и ужасы, которыми славится эта тюрьма.

Но, несмотря на это, Шугалей продолжает работать: социолог узнает все больше о месте, в котором находится, и о людях, которые им управляют. Источником информации для него служат окружающие его персонажи. Из разных историй Шугалей собирает всю картину воедино.



Больше года назад социологов похитили в Ливии боевики ПНС и бросили в тюрьму «Митига». Сейчас Шугалей и Суэйфан — заложники в руках боевиков так называемого Правительства национального согласия.

Драматизм картины и правдоподобность первой части дилогии не оставили равнодушными даже зарубежную аудиторию. Создатели второй части надеются, что их фильм закончит начатое и сыграет решающую роль в освобождении россиян.

Скришот
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва