• 03 июля, 2020, 17:15

Глава парламента Ливии Салех на встрече с Матвиенко подчеркнул нелегитимность ПНС

Глава Палаты представителей Ливии Агила Салех встретился со спикером Совфеда РФ Валентиной Матвиенко.

Глава парламента Ливии Салех на встрече с Матвиенко подчеркнул нелегитимность ПНС
Читайте LIVE24 в:

Во время переговоров российский представитель указала на схожую позицию Москвы и парламента Ливии по поводу разрешения ливийского кризиса.

Матвиенко отметила, что в России полностью уверены в стабилизации ситуации, однако исключительно путем переговоров между заинтересованными сторонами. Российская Федерация не видит иных решений за исключением политического. «И такая схожесть наших позиций является весомым аргументом для укрепления сотрудничества по парламентской линии», – отметила Матвиенко.

Агила Салех выразил благодарность от имени делегации и от себя лично спикеру Совфеда.

«Хочу выразить свое приветствие президенту, правительству и народу России. Высказать в их адрес высокие оценки и высокое уважение», — заявил ливийский политик.

Во время официального визита глава Палаты представителей рассказал о происходящей ситуации в Ливии.

«В Ливии идет война. И это происходит, потому что международное сообщество признает легитимным орган, который не является избранным, который нарушает политическое соглашение, заключенное в Схирате в 2015 году. В результате этого документа был сформирован так называемый президентский совет и Правительство национального согласия, которые не смогли отвечать тем требованиям, которые были изначально заложены в Схиратском соглашении. Важнейшие из них — это ограничение полномочий ПНС одним годом с правом автоматического продления еще на один год. Сейчас сроки работы этого правительства давно истекли», — заявил Салех.

Кроме того, представитель Ливии напомнил, что в соответствующем соглашении отмечена важность конституционной присяги, а так как ПНС ее не принимала, то легитимности мнимое правительство не имеет.

«Помимо этого, ПНС не только не получило поддержку от Палаты представителей, но даже дважды было отвергнуто нашим правительством. И соответственно, не принимало конституционной присяги. Таким образом, как такое правительство может быть легитимным?», — рассказал политик.

Также, по мнению Салеха, в соглашении есть осуждающие терроризм пункты, прописана необходимость вывода вооруженных бандформирований из населенных пунктов страны. Однако этого соблюдено со стороны ПНС не было. Вместо этого Файез Саррадж использует вооруженные группировки в качестве собственной боевой силы.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх