Депутат Госдумы уверен, что продолжение фильма «Шугалей» ждет успех

  • 30 июня, 2020, 21:49
Депутат Госдумы уверен, что продолжение фильма «Шугалей» ждет успех
Депутат Госдумы уверен, что продолжение фильма «Шугалей» ждет успех
Совсем скоро в РФ состоится премьерный показ второй части остросюжетного фильма «Шугалей». Об этом на своей страничке в соцсети рассказал депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов.

Он напомнил, что в основе картины лежит реальная история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые до сих пор против своей воли удерживаются в неофициальной ливийской тюрьме. Именно поэтому после просмотра первой части киноленты он был под большим впечатлением.

По словам парламентария, он уже поблагодарил режиссера Дениса Нейманда за этот фильм. Вострецов уверен, что вторая часть получится даже лучше. К слову, теперь сьемки проходили под руководством режиссера Максима Бриуса.

В продолжении «Шугалея» зрители узнают новые подробности о судьбе пленных россиян, а также всю правду о том, что происходит на территории Ливии и других североафриканских государств.

«О каких демократических ценностях может идти речь, когда ученые, прибывшие в страну по приглашению ее же правительства для работы, отказываются в плену? Когда к ним не допускают сотрудников российского консульства и адвокатов? Когда о состоянии их здоровья и, вообще, о жизни ничего не известно их семьям?» – недоумевает депутат.

Стоит отметить, что благодаря первой части фильма в деле российских социологов были заметны подвижки. В связи с этим Вострецов выразил надежду, что продолжение «Шугалея» поспособствует возвращению наших соотечественников на Родину.

«Министерство иностранных дел Российской Федерации прилагает все усилия для освобождения наших соотечественников, а съемочная группа фильма делает все для того, чтобы весь мир узнал о вопиющем беззаконии», – подытожил он.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва