VII Форум Живых городов «ВРЕМЯ СОЗИДАТЕЛЕЙ»

  • (Обновлено 16-06-2020, 12:30)
Ровно через 5 дней стартует VII Форум Живых городов «ВРЕМЯ СОЗИДАТЕЛЕЙ» онлайн.
VII Форум Живых городов «ВРЕМЯ СОЗИДАТЕЛЕЙ»
© Pixabay
с 20 июня по 4 июля событие соединит 10.000 участников из сотен городов и дюжины стран. Каждый из 15 дней будет посвящен отдельной теме: от семьи, здоровья, счастья, лидерства, до развития города, предпринимательства и зелёных решений для бизнеса, образованию для будущего и другим темам.

Более 100 спикеров, среди которых Александр Мамут, Иван Вырыпаев, Гор Нахапетян, Олег Лега, Павел Лукша, Мэрилин Хэмилтон, Кейс Донкерс, Флор Зиглер, Софья Троценко, Андрей Максимов, Андрей Шаронов и Виталий Лейбин примут участие в 75 сессиях. Помимо практических навыков и нетворкинга, участник выработают дорожную карту по совместному интегральному развитию территорий в течение года.

1 июля общим голосованием среди участников Форума будут выбраны победители Премии Живых городов в трех номинациях: за лучшие городской проект, лучший методический материал по оживлению города и лучший проект по сохранению местного нематериального наследия.
Приём заявок открыт до 24 июня. Регистрация обязательна http://forumgorodov.ru. Участие в Форуме без входного билета.

О необходимости объединение созидателей и своей мотивации участия в VII Форуме Живых городов рассказал философ, кандидат педагогических наук, предприниматель, со-куратор Дня предпринимательства Олег Лега (Санкт-Петербург/Амстердам).

VII Форум Живых городов «ВРЕМЯ СОЗИДАТЕЛЕЙ»


«Наша жизнь устроена интересным образом: сначала у нас нет выбора, и мы живём на «животном» уровне, затем у нас появляется выбор, а потом он сменяется ценностями. В контексте ценностного понимания человек видит, что жизнь – это способ соединения с миром. И наша задача привносить осознанность туда, где её раньше не было для того, чтобы сохраниться как вид.

Когда на земле был миллиард не столь технологически развитых людей, а потребление не достигло таких катастрофических масштабов, урон планете не был сильно заметен. Сегодня у нас есть большое количество запросов к миру. Но, смотрите, как нас останавливают от чрезмерного потребления, дают шанс взглянуть на себя со стороны. И бизнес, как системное явление, оказывает наибольшее влияние на мир с точки зрения разрушения экологии. Будучи небезразличным к жизни, любой из нас должен задать себе вопрос: «Как я могу продолжать свою деятельность и наносить меньше вреда?»

В период пандемии перестали летать самолёты, но в мир пришло громадное количество пластика. Люди отказались от экологических инициатив, в том числе компания, в которой я осуществлял свою экологическую деятельность, потому что все мысли были направлены на выживание.

Компания «Буше» (сеть пекарен в Санкт-Петербурге) до короновируса практически отказалась от пластика. У нас было внедрено много бонусов за отказ от пластика и использование своих сумок, бутылок для воды и так далее. В период самоизоляции компания вынуждена была отказаться от своих экологических инициатив, потому что выросла доставка. На первых порах оборот компании был меньше, чем зарплата сотрудников. И мы на себе подтвердили факт, что люди, которым нечего есть, не очень думают о следующем поколении. Второе направление, которое компании пришлось приостановить, это проект, связанный зацикливания тепла, чтобы не выбрасывать его в атмосферу и не утяжелять углеродный след. Мы планировали построить теплицу, либо найти другой способ.

На VII Форуме Живых городов в День предпринимательства я бы хотел обсудить то, каким образом мы можем смотреть на мир будущего, как мы можем в нём объединяться и быть более «friendly» к своему окружению. Сейчас важно совершить обратный переход от концепции «выжить» в сторону осознанного проживания. Пример в бизнес особенно заразителен: как только предприниматель видит, что кто-то «зеленеет», он начинает стремиться к тому же, потому что понимает, что это отразится на покупателях.

Сейчас я живу в Голландии и вижу два разных мира. В Санкт-Петербурге, где я вырос, на конкурента смотрят, как на врага. В Голландии предприниматели – это сообщество единомышленников. Бизнес для них – это способ быть счастливым. Люди общаются между собой, помогают друг другу и взаимодействуют. Российскому обществу важно начать взрослеть во взаимодействии с собой и миром. Об это м и многом другом в контексте интегрального подхода мы поговорим на Форуме».
Михаил Новиков
Михаил Новиков

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх