Глава МВД Ливии Фатхи Башага связан с криминалом и террористами

  • 02 июня, 2020, 15:48
Глава МВД Ливии Фатхи Башага связан с криминалом и террористами
Глава МВД Ливии Фатхи Башага связан с криминалом и террористами
Глава «МВД» так называемого Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башага заявил, что подконтрольное ему ведомство не может гарантировать безопасность в Триполи. Сейчас столица Ливии находится под контролем боевиков ПНС.

По словам Башаги, в последнее время значительно увеличилось число правонарушений: грабежи, похищения людей, работорговля. В то же время журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что за этими преступлениями стоит лично Башага и связанные с ним чиновники.

ФАН неоднократно публиковало материалы о Фатхи Башаге. Раньше Башага входил в одну из преступных группировок. Ему близка идеология «Братьев мусульман»* (террористическая организация запрещена в РФ). До назначения на пост министра «МВД» он руководил «Силами защиты Триполи».

Заняв министерский пост, Башага не оборвал связи с преступниками. Наоборот, он заручился их поддержкой. Благодаря этому ему удалось укрепить свое влияние в Триполи. Также существует информация, что Башага связан со спецслужбами Запада.

Нынешней весной Фатхи Башага встречался с представителями турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Стороны заручились поддержкой друг друга. Министр «МВД» убедил турок в своей надежности, заявив о себе как о человеке, на которого можно положиться.

Фатхи Башагу буквально окружают террористы. Он тесно связан с главарем группировки RADA Абд аль-Рауфом Каррой. Именно боевики RADA на протяжении года удерживают в неофициальной ливийской тюрьме «Митига» российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Россиян подвергают пыткам и истязаниям с разрешения Башаги и главы так называемого ПНС Файеза Сарраджа.

*террористическая организация запрещена в РФ
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва