• 13 марта, 2020, 17:55

Пресс-служба «Конкорда» ответила на возможность введения новых санкций против Пригожина

Бизнесмен в ироничной форме сообщил о том, что поддерживает инициативу Шумера.

Пресс-служба «Конкорда» ответила на возможность введения новых санкций против Пригожина
Читайте LIVE24 в:
Издание «Правда.ру» обратилось за комментарием в компанию «Конкорд» по поводу призыва сенаторов США к Европейскому ввести персональные санкции против петербургского бизнесмена, владельца компании «Конкорд» Евгения Пригожина.

Пригожин через пресс-службу компании прокомментировал призыв Чака Шумера (лидера демократического меньшинства Сената Конгресса США) и ещё четырёх его однопартийцев. Он в ироничной форме
сообщил
о том, что поддерживает инициативу Чака Шумера, Боба Менендеза (члена комитета по иностранным делам), Шеррода Брауна (члена комитета по банковскому делу, жилью и городским делам), Джека Рида (члена комитета вооруженных сил) и Марка Уорнера (заместителя председателя комитета по разведке).

Евгений Пригожин предложил Сенату США создать международное общество по борьбе с собой и предложил свою кандидатуру в качестве руководителя, так как лучше, чем он сам, никто его не знает. Также бизнесмен порекомендовал Шумеру обратиться с вопросом о финансировании общества в Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США, пообещав распорядиться выделенными средствами грамотно.

pravda.ru


Стоит отметить, Чак Шумер обратился в Сенат США по вопросу сотрудничества с Евросоюзом для введения персональных ограничений в отношении Пригожина, поскольку обвиняет бизнесмена во вмешательстве в государственные дела США. Под этим он подразумевает историю 2016 года, когда американские спецслужбы обвинили Россию во вмешательстве в выборы президента. Дело вел недавно подавший в отставку спецпрокурор Роберт Мюллер. Ранее он признал, что его риторика в рамках дела о «вмешательстве» не нашла подтверждения.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх