• 15 марта, 2021, 18:42

На войне действуют свои законы: почему нельзя привлекать к ответственности борцов с терроризмом

Автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик возмутился требованием «Новой газеты» привлечь к ответственности лиц, ликвидировавших боевика в Сирии.

На войне действуют свои законы: почему нельзя привлекать к ответственности борцов с терроризмом
Читайте LIVE24 в:
Брат убитого на территории Сирии в 2017 году боевика обратился с заявлением в СК РФ с требованием возбудить уголовное дело, пишет «Новая газета» со ссылкой на адвокатов. Известно, что четыре года назад неизвестные ликвидировали в Сирии боевика группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ — организация запрещена в России). «Новая» в конце прошлого года уже пыталась безуспешно привлечь внимание к этой истории. Теперь к ней подключились родственники исламиста.

Комиссар Яррик назвал «непозволительными» попытки сделать жертву из радикала. Он отметил, что во время боевых действий законодательство не работает, поскольку сами боевики совершенно не опираются на правовые нормы. Врагов человечества нужно уничтожать любыми методами, уверен аналитик.

«Вдумайтесь: на войне действуют свои законы, которые либеральным деятелям и в страшном сне не приснятся. И теперь получается, что семья убиенного боевика пытается доказать, что убиенный был не верблюд, что его зверски убили», — заявил Комиссар Яррик.

Если боевики являются частью правового поля, то в их адрес тоже следует отправить иски и заявления от имени родственников тысяч жертв, которые погибли от рук террористов, заметил собеседник издания.

«Реально же все идет к тому, то скоро нельзя будет убивать ИГИЛовцев — ни на поле боя, ни мстить им в обыденной жизни», — возмутился аналитик.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх