Skip to main content
22 мая, 2024
$ 90.19
97.90

По фильму «Чебурашка» издательство АСТ выпустило книгу

30 января, 2023, 12:46
© кадр из фильма “Чебурашка”

Издательство АСТ выпустило первую официальную новеллизацию кинохита «Чебурашка» от Дмитрия Дьяченко.

Как сообщает ТАСС, книга с кинообложкой окажется во всех книжных магазинах страны 30 января 2023 года.

В издание Анны Масловой положили сценарий фильма, который был создан группой авторов под руководством Виталия Шляппо. Он повествует о Чебурашке, подружившимся с садовником Геной.

– Фильм стал самым кассовым в истории российского кино, – пояснил Шляппо. – Одним из важнейших слагаемых подобного успеха стал сценарий. Получилось так, что в абсолютно детскую историю Чебурашки органично вплели взрослую историю Гены. Возможно, она не до конца понятна детям, но она не мешает им воспринимать сюжет на собственном – детском – уровне.

В издательстве также добавили, что лишь за последние 10 лет тираж всех вышедших в АСТ изданий создавшего Чебурашку писателя Эдуарда Успенского перевалил за 6 млн экземпляров:

– Режиссер Дьяченко сделал Чебурашку новым универсальным героем, который вообще не привязан к какому-то определенному поколению, – рассказал директор департамента «Планета детства» АСТ Сергей Тишков.- Он симпатичен для всех без исключения.

Он уточнил, что новость о том, что вышла новеллизация еще до того, как книга поступила в продажу, спровоцировала ажиотаж среди партнеров издательства, в то время как общий тираж книги уже перевалил за отметку в 15 тыс. экземпляров.

Фильм «Чебурашка» российские зрители смогли оценить с 1 января 2023 года. По итогам проката он обогнал в России комедию Клима Шипенко «Холоп» (2019) и даже первую часть дилогии Джеймса Кэмерона «Аватар» (2009). Общая сумма кассовых сборов «Чебурашки» составляет 5,7 млрд руб.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что первая серия нового фильма о кинохите «Чебурашка» состоится онлайн 27 января.


Лента новостей
";