• 05 июля, 2021, 15:24

Писательница Татьяна Устинова рассказала о связи чтения и курения

На первый взгляд эти два занятия вообще ни что не объединяет.

Писательница Татьяна Устинова рассказала о связи чтения и курения
Фото: © vk.com/tatyanaustinova
Читайте LIVE24 в:

Мало кто задумывался, но между чтением и курением есть кое-что общее. Писательница Татьяна Устинова в беседе с изданием «Слово и Дело» поделилась своим мнением на этот счет.

По ее словам, для чтения не нужно свободное время — для чтения нужна сформированная привычка. У писательницы есть привычка курить, и она не думает, есть или нет у нее время, чтобы сделать перекур.

Аналогичная ситуация с привычкой надевать одежду. Даже если за окном будет +30, то мы все равно будем одеваться при выходе на улицу вне зависимости от того, есть свободное время или нет. Люди просто считают, что выходить голым на улицу – неприлично

«Я считаю, что не читать — неприлично. У меня время для чтения есть всегда»,

отметила Устинова.

Она добавила, что россиянам нужно просто сформировать у себя привычку к чтению. К примеру, делать это за завтраком или в транспорте по пути на работу. Также можно взять любимое произведение на прогулку и почитать его, просто присев на лавочку в парке.

Ранее стало известно, что наибольшей популярностью у россиян пользуются такие произведения о войне, как «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич, роман-трилогия Константина Симонова «Живые и мертвые», а также книга Романа Злотникова «Элита эли».



Больше по теме
Названы самые продаваемые за десять лет книги в России

Названы самые продаваемые за десять лет книги в России

Рейтинг продаж за последний год вторит тенденции всего периода.
Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в магазинах

Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в магазинах

Кроме того, торговые точки могут освободить от необходимости иметь книгу жалоб и предложений.

Книжный союз предупредил, что бумажные книги подорожают вдвое

Электронные издания эта тенденция не затронет.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх