Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Павел Прилучный: «Хочется производить положительное впечатление и сбежать от желтых СМИ»

12 сентября, 2022, 11:13

В Сети стартовал показ довольно провокационного сериала «Жизнь по вызову», в котором показан мир эскорт-агентств изнутри. Одним из них руководит герой Павла Прилучного. К моменту выхода очередного эпизода актер пообщался с нашими коллегами из РИА Новости.

Он рассказал о том, что общего между ним и его персонажем, а также о роли семьи в жизни. Актер затронул и тему неоднозначных заголовков в СМИ о себе.

— Чего сейчас, по-вашему мнению, хотят зрители? Должно ли в них быть что-то обязательно шокирующее? Какие-то интимные сцены или сцнеы насилия?

— Шокировать публику или как-то повышать градус насилия, мне кажется, не стоит, – пояснил Прилучный. – Важно, чтобы была крепкая история. А наш сериал получился еще и эпатажным. Ну, это благодаря затронутой теме.

— Чем именно вас привлекла история «Жизни по вызову»? Такова была творческая задача? Или вы сами для себя хотели что-то доказать?

— На съемки я согласился потому, что мне очень понравился мой герой — Мэджик. Мы с режиссером Сариком Андреасян решили, что он будет этаким малоэмоциональным человеком с бурным прошлым. И вот такой Мэджик создает элитный клуб с кучей эскортниц. И они могут исполнить самые смелые фантазии клиентов. Так что, неудивительно, что в фильме много откровенных сцен. Я к ним отношусь с пониманием. Только бы это было оправданно. И в «Жизни по вызову» это – оправданно.

— Что же в вашем герое – Александре Шмидте-Мэджике есть лично от вас?

— От меня – только внешность!

— Вы оправдывали своего персонажа и его поступки?

— А я не думаю, что мой герой – отрицательный. Он для меня – неоднозначный. И даже в чем-то – положительный.  Мэджик очень любит дело, которым занимается и к своим подопечным относится по-человечески. Но образ жизни делает свое дело. Ценности, которые были у него, начинают трансформироваться. Его начинают портить большие деньги, он начинает заигрывается. И когда он понимает это, исправлять последствия уже поздно.

— Режиссерские амбиции у вас есть?

— Амбиции есть, а вот темы, на которую я хотел бы снять фильм – нет. Не родилось пока еще. Я думаю, что первым проектом необходимо загореться. Если ты – режиссер, ты должен увлечь им всю съемочную группу, увлечь зрителей.

— А что вас может заставить отказаться от роли?

— Главное, чтобы было развитие. Даже если это один и тот же персонаж, как в «Мажоре», но он развивается, взрослеет, как и я, меняется, играть это будет всегда интересно.

— Вы говорили о том, что у вас с возрастом поменялись принципы. Что было раньше и на чем вы сосредотачиваетесь сейчас?

— Я было довольно ветреным человеком до первого брака и мало чем интересовался вообще.  Но потом понял, что семья – самое важное в жизни. А еще у меня появилось желание совершенствоваться – в музыке, в спорте, в профессии. Я стал любить путешествия. Да и возможности появились.

—  Должен ли актер как-то контролировать свою медийность? То, как пишут о вас в СМИ, для вас имеет значение?

— Медийность – это очень важно. Только вот мне лично этим вообще заниматься не хочется. У меня не настолько много опыта и времени. Так что мне помогают специалисты.

— Вы обращаете внимание на то, что публика думает о вас?

— Я совру, если скажу, что мне неинтересно мнение аудитории. Мне крайне важно, чтобы весь общий настрой был положительным. Любому адекватному человеку очень нравится, когда к нему по-доброму относятся, а не наоборот.

— Тот образ, который тиражируется в СМИ, насколько он соответствует действительности?

— То, о чем пишут желтые СМИ… От этого всего хочется держаться как можно дальше. У меня возникает ощущение, что какие-то не совсем умные люди с низкой самооценкой и приземленными целями занимаются написанием разных сомнительных статей и сочинением подлых заголовков.

Ранее Павел Прилучный сообщал о том, что пережил сердечный приступ, когда разводился с Агатой Муцениеце.

";