Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.16
98.94

Никита Михалков заявил о низком уровне культуры из-за Дани Милохина: «Овощ безграмотный»

23 октября, 2022, 11:08

Лауреат премии «Оскар» за фильм «Утомленные солнцем» режиссер Никита Михалков заявил о том, что крайне огорчен тем уровнем культуры, который можно наблюдать сейчас в России. В качестве основной проблемы общества Никита Сергеевич назвал поощрение безграмотности.

© Любимов Андрей/Агентство «Москва»

В шоу «Бесогон ТВ» Михалков привел пример – речь блогера Дани Милохина на экономическом форуме. Эта речь многих удивила.

– Естественным становится то, что на государственном канале всеобщее умиление вызывает овощ безграмотный — Даня Милохин, – рассказал режиссер. – Тот, который успел отличиться на экономическом форуме. Видели мы это позорище. Теперь он по телевидению журит и судит в конкурсах.

 Никита Сергеевич припомнил еще один случай на одному из шоу – когда Милохин в буквальном смысле открыл для себя существование острова Сахалин в качестве российского территории.

– Получается, что Даня Милохин, сидя в жюри, не в курсе, что есть остров Сахалин в пределах границ страны, в которой он находится, – пояснил Михалков. – То есть, человек, у которого миллионы подписчиков, интересен тем, что ничего не знает.

Никита Сергеевич добавил, что ничего против Милохина, как личности не имеет. Его просто поражает пренебрежение принципами, уменьшение критического взгляда на жизнь и вседозволенность, транслируемые на всеобщее обозрение, пишет StarHit.

Ранее Михалков рекомендовал российским звездам уехать из страны, если они не одобряют действия правительства РФ.



";