• 17 декабря, 2021, 10:16
    Обновлено 10:29

Netflix выпустила второй сезон «Ведьмака»

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Netflix выпустила второй сезон «Ведьмака»
Фото: Netflix
Netflix выпустила второй сезон «Ведьмака»
Фото: Netflix

Последняя книга о ведьмаке Геральте из Ривии вышла в 1998 году. После этого автор легендарной саги Анджей Сапковский выпускал еще несколько книг, связанных со вселенной ведьмака, но приключения Белого волка были завершены на рубеже двух веков. И только спустя более чем двадцать лет киностудия Netflix решилась на съемки масштабного сериала по мотивам книг Сапковского.

Первый сезон был воспринят фанатами саги довольно скептически. Неуклюжие костюмы армии Нильфгаарда, каст актеров и даже сюжетные линии, перебивающие друг друга, сильно испортили впечатление от всего сериала. Тем не менее, студия заявила, что намерена снимать продолжение удивительной истории с Генри Кавиллом в главной роли. 17 декабря 2021 года платформа выпустила второй сезон киносаги о ведьмаке.

Это фэнтези-история об убийце чудовищ Геральте из Ривии. Действие, как в книге, так и в сериале, происходит в Средневековье, но Сапковский решил передать атмосферу того времени по-своему: ведьм так же сжигают на костре, в мире ведутся войны, а короли пытаются завоевать территории, но ко всему этому добавляется магия, фантастические существа вроде вампиров, а также выдуманные чудовища, свойственные только ведьмачьей вселенной.

Скриншот YouTube / Солдат армии Нильфгаард (1 сезон)

Первый сезон сериала от Netflix завершился битвой на Содденском холме между чародейками, магами и армией Нильфгаарда. Победу одерживают маги, но все уверены, что Йеннифер, одна из главных героинь всей истории и по совместительству возлюбленная Геральта, погибает.

Сам ведьмак тем временем встречает в лесной чаще беглянку-принцессу Цириллу и забирает ее в крепость ведьмаков Каэр Морхен. Теперь зрителю предстоит следить не только за судьбой главных героев, но и событиями, разворачивающимися в Северных королевствах, которые хочет захватить Нильфгаард.

Что изменилось?

Netflix (1 сезон)

Продюсер проекта Томек Багински в беседе с РИА Новости рассказал, что на этот раз авторы сериала постарались учесть все нюансы, на которые им указали зрители и фанаты вселенной Ведьмака. Так, например, больше всего вопросов вызвало параллельное повествование, когда три сюжетные линии главных героев развивались одновременно и не давали зрителю понять, в каком году и при каких обстоятельствах происходят те или иные события. В результате все смешалось и те, кто не был знаком с историей о Геральте, не поняли, что произошло на экране. Лишь в финале сезона все сюжетные линии сошлись в одной точке. Задумка была отличной, но сценаристы Netflix не смогли правильно ее реализовать. Во втором сезоне сериала действие разворачивается линейно, а события максимально приближены к повествованию Сапковского.

Создатели многосерийного фильма также уверяют, что провели работу над ошибками и теперь все диалоги продуманы более тщательно, а костюмы стали качественнее и детальнее. Даже в трейлере было заметно, что, например, доспехи нильфгаардской армии значительно изменились, и в лучшую сторону.

Генри Кавилл во втором сезоне тоже предстанет перед зрителем по-новому. Ему добавили больше диалогов, в том числе и философских, а сам он отлично вжился в роль и помогал режиссерской команде дополнять некоторые моменты полезными деталями, которые он узнал из книг польского писателя.

В продолжении киносаги о ведьмаке зрителю предстоит увидеть и новых персонажей, например, ведьмака Ламберта, наставника всех воспитанников Каэр Морхена Весемира, а фанаты компьютерных игр о Геральте смогут насладиться даже игровыми локациями. Создатели сериала будто позаимствовали отдельные идеи мест вселенной Ведьмака из популярной серии игр, финальная часть которой вышла в 2015 году.

Netflix / Лютик

Отдельное место на экране выделили и лучшему другу Геральта – Лютику. Он покорил российских зрителей песней о «чеканной монете», каверы на которую быстро начали распространяться по сети, а в новом сезоне бард ворвется с новым хитом и новой сюжетной линией.

Игры, книги и польский сериал

Скриншот «Ведьмак 3: Дикая Охота»

Отчаянные фанаты ведьмачьей вселенной и саги Сапковского по-прежнему уверяют, что хуже экранизации они еще не видели. Однако и самих экранизаций было не так уж много:  в 2002 году вышел польский сериал по мотивам «Ведьмака». В его состав вошел лишь 1 сезон и 13 серий.  Съемки велись 20 лет назад, так что экшн-сцен, качественной графики и других элементов современных сериалов там ждать не стоит. Но некоторые поклонники все еще уверены, что именно польская версия была лучшей экранизацией историй о Геральте из Ривии.

Скриншот «Ведьмак» (реж. Марек Бродский, 2002 год)

Находятся и те, кто сравнивают сериал от Netflix с серией игр, созданной командой разработчиков из CD Projekt RED. Очевидно, они не знают, что сам Анджей Сапковский практически не принимал никакого участия как в создании компьютерных игр, так и современного сериала. Более того, он и разработчики неоднократно заявляли, что «Ведьмак 3: Дикая Охота» или «Ведьмак 2: Убийцы Королей» не являются продолжением истории Геральта. Это лишь один из возможных вариантов развития событий и самостоятельный проект польских «игроделов».

Если вы любите вселенную Ведьмака, знаете историю по книгам, а не только по играм и видео на YouTube, посмотреть сериал все же стоит. Даже если вы никогда не слышали о Геральте и его приключениях, возможно, работа от Netflix подтолкнет вас на чтение удивительной саги Сапковского. О вкусах не спорят, поэтому и книги, и сам сериал каждый оценит по-своему.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх