Skip to main content
21 февраля, 2024
$ 92.44
99.90

Телеведущая Ася Калясина назвала причину распада группы «Тату»

12 августа, 2021, 9:24
О двух девушках, ставших сенсаций нулевых, вспоминают до сих пор.
© vk.com/tatu

Феномен группы «Тату» на отечественной поп-сцене обсуждают до сих пор, несмотря на то, что коллектив перестал существовать уже в 2008-2009 годах. Сегодняшние музыкальные продюсеры не перестают восхищаться работой, которую проделал Иван Шаповалов, решившийся на такой рискованный эстрадный эксперимент. В современных реалиях творчеством «Тату» едва ли можно было бы кого-то удивить, а новые законы в РФ быстро бы «свернули» весь проект.

Тем не менее, в начале 00-х дуэт Лены Катиной и Юли Волковой произвел фурор как в России, так и за рубежом. В этом году «Тату» исполняется 20 лет, и многие журналисты, например Ксения Собчак, решили вспомнить о том, как начинался их путь и самое главное – почему он так резко оборвался.

В беседе с изданием «Лента.ру» телеведущая Ася Калясина рассказала о своем видении причины распада культовой молодежной группы. В первую очередь она отметила, что изначально проект был «искусственно спродюсирован». Идея о поющих девушках-лесбиянках пришла Шаповалову уже в процессе работы с Леной Катиной, чье творчество изначально задумывалось, как сольный проект.

vk.com/tatu

Калясина отметила, что впоследствии коллектив существовал «только благодаря людям вокруг», которые работали над его продвижением, образами солисток и их туровым графиком. А гастроли у Юли и Лены были довольно напряженными для 16-летних подростков, все еще учащихся в школе.

«Как только этих людей конфликтами раскидало, группа перестала существовать, потому что как творческие единицы (солистки – прим.ред.) из себя ничего не представляли»,

объяснила Калясина.

Телеведущая в то время работала в звукозаписывающей компании Universal Music, подписание контракта с которой стало большим триумфом для «Тату». Калясина добавила, что в самый разгар популярности команды девочки сильно уставали от той внезапной славы, что на них свалилась. Видя перед собой тысячу фанатов с плакатами, которые встречали их во французском аэропорту, Юля и Лена, по словам телеведущей, говорили о том, что они уже хотят домой.

vk.com/tatu

«Они не ценили то, что имели. Поэтому быстро это потеряли»,

считает Калясина.

Большую роль сыграло и взросление самих девочек, которые не могли вечно играть роль беспечных подростков, любящих друг друга. А беременность Юли Волковой и вовсе разрушила легенду о романтичной истории двух школьниц.

Уже после официального распада Юля Волкова и Лена Катина периодически давали совместные концерты. Например, Зимние Олимпийские Игры в Сочи в 2014 году сопровождались знаменитой песней «Нас не догонят», а сами девушки выступили на открытии Олимпиады. Однако сегодня каждая из них занимается сольным творчеством, лишь иногда исполняя песни «Тату», но уже по одиночке.