Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Продюсер Бабичев раскрыл уникальность творчества и личности Игоря Талькова

06 октября, 2022, 15:59

6 октября 1991 года погиб российский композитор, певец Игорь Тальков. Со дня его смерти прошло уже более 30 лет, но его песни и творчество живы до сих пор. Музыкальный критик и продюсер Евгений Бабичев отметил, что Тальков обладал уникальной манерой исполнения. Его будут помнить всегда, как и Владимира Высоцкого.

© Фото: Владимир Яцина / vk.com/igortalkov

«Для меня Тальков ценнее как бард, поэт, исполнитель собственных песен. Только автор знает, как исполнить собственный текст, поэтому, когда песни Талькова кем-то перепеваются, это и доли не передает того, что хотел сказать автор. Манера исполнения Талькова уникальна, для артиста всегда ценно, что ты можешь быть узнаваем среди сотен исполнителей»,

объяснил Бабичев в беседе с NEWS.ru.

Продюсер добавил, что случай Талькова наглядно демонстрирует момент, когда внимание к артисту повышается при его трагической или мистической смерти. Убийство певца повысило интерес к его творчеству не только среди людей, выросших на его песнях, но и сегодняшней молодежи.

Бабичев уверен, что пока дело советского барда не будет разгадано, внимание к этой истории будет приковано до последнего. Хотя и при выяснении обстоятельств случившегося ценность творчества Талькова не снизится.

«Это как в свое время с Высоцким. Таких авторов, исполнителей, бардов, трансляторов мыслей — единицы»,

заключил продюсер.

Игорь Тальков был убит на своем концерте во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Главным подозреваемым по этому делу является концертный директор музыканта Валерий Шляфман. На сегодняшний день он скрывается в Израиле. В начале 2022 года петербургский суд поддержал ходатайство следствия о заочном аресте Шляфмана. Однако в деле присутствует еще один фигурант – Игорь Малахов – охранник певицы Азизы, выступавшей в тот же день во Дворце спорта. После инцидента он скрылся из концертного зала.



";