12 ноября, 2021, 15:16
Обновлено 15:17

Лепс дороже Пугачёвой: сколько платят звёздам за новогодние корпоративы

Мария Чумак
Мария Чумак
© Pixabay

Есть очень старый театральный анекдот, драма которого близка и понятна каждому, кто хоть раз обретался по ту сторону кулис.

Просыпается после бурной вечеринки актер-неудачник. Ни семьи, ни денег, ни ролей. Вдруг раздается телефонный звонок – сам Кэмерон на том конце провода. Слезно умоляет бросить родной ТЮЗ и мчаться за океан – в продолжении «Титаника» сниматься. Гонорар – раз в десять больше, чем молодому Ди Каприо платили. Актер-неудачник тут же соглашается, плачет от счастья и в самом конце разговора интересуется – когда, мол, вылетать. А Кэмерон говорит – с 25 декабря по 10 января надо отснять первые дубли. Актер тут же вытирает слезы счастья и железным тоном отвечает:

— С 25 декабря – не могу. У меня – елки.

Несмотря на всю гипертрофированность сюжета, доля истины в нем есть.

— В декабре один день весь год кормит! – коллективно шутят наши звёзды.

Всем известно, нет ничего более долгожданного для артиста, тем плодородная предновогодняя и новогодняя пора!

Но великая пандемия пошатнула даже эту древнюю константу.

Даже самые милосердные журналисты констатируют – теперь, в эпоху ковида, артистам не до смеха.

Концертов и корпоративов на декабрь 2021-го, по словам самих  организаторов, планируется крайне мало.

А тут еще одна напасть, похлеще коронавируса.

— «Старому шоу-бизнесу» все сильнее на пятки наступают молодые блогеры, они отбирают заказчиков у ветеранов сцены! – паникуют промоутеры.

Наши коллеги из NEWS.ru. решили узнать, кого подкосил ТикТок и ковид, а кто смог органично вписаться в новые реалии и получить за это кругленькие суммы.

Эксперты, опрошенные изданием, единогласно заявили о многократном снижении числа желающих позвать звёзд на новогодние корпоративы в 2021 году.

— Вот, буквально вчера беседовал с одним из самых топовых артистов, — рассказал организатор концертов, гастролей и корпоративов Сергей Лавров.- Он был очень печален и признался, что у него запланировано только три корпоратива на весь декабрь! Так и эти три пока не подтвердились. Еще 2 года назад у него было под 80 концертов за месяц! Сами разницу посчитайте.

Статус «подтвержденный концерт» свидетельствует о том, что заказчик выступления, «застолбив» нужную дату, на счёт артиста вносит предоплату в размере 50–70% от общего гонорара. Но сейчас предоплата стала точно  таким же пережитком «сытой, допандемийной поры». Точно так же, как и плотное расписание звёзд в декабре.

Еще один звёздный промоутер — Юрий Борисов, рассказал, что если раньше о концертах на Новый год заказчики с артистами договаривались за 8–9 месяцев до самого мероприятия – прямо с весны, то сейчас звонят только с ноября.

— Осторожничают и  говорят, что хотят такого-то артиста на 25 декабря на десять вечера, прямо в ресторан, — пояснил Борисов. – Но само мероприятие подтверждают только за неделю до самого корпоратива. Люди просто боятся, что снова объявят очередной локдаун. Аванс тоже только потом обещают внести. Вперед никто не платит.

Он добавил, что платёжеспособность в пандемию сохранили только жители Рублёвки, которые просто желают развлечь семью, своих друзей и деловых партнёров.

— Даже в ту самую первую волну, два года назад — с марта 2020 года, когда мы все сидели в жёстком формате по домам, Рублёвка гуляла — устраивала закрытые вечеринки в особняках. В таких же домах очень часто, кроме спален, гостиных и столовых есть настоящие домашние концертные залы, — поделился Борисов. – Их размеры вполне могут приближаться к квадратуре какой-нибудь областной филармонии.

Промоутер добавил, что состоятельные жители Рублёвского шоссе все-таки консервативны. Они приглашают только один и тот же круг звёзд. И эти звезды — «первого эшелона»: Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Григория Лепса. На гонорар артиста в этом случае влияет не только масштаб и его прайс-лист, но и сама дата проведения корпоратива.

Чем ближе к 31 декабря — тем и дороже.

Что касается «фрешей» – молодых артистов, то заказчики хотят их сейчас точно также, как и представителей старой школы.

— Моргенштерн, Клава Кока, Влад Бумага и прочие кумиры интернета сейчас очень востребованы, — признался промоутер.

Правда, сами топовые блогеры в заработках вообще не привязаны к декабрю. У самых популярных – только один стрим, который оплачен рекламодателем, может стоить столько же, сколько и пять концертов «условного Николая Баскова».

— И вот с этим старичкам остается только смириться, — констатирует Борисов.

Специалисты концертного агентства ProStars рассказали, что длительность обычного выступления звёзд на корпоративе под Новый год составляет 45–60 минут. Плюсом идут полчаса на подготовку артиста в помещении гримёрки, на его встречу и проводы.

— Певцы и юмористы, в среднем, тратят на один корпоратив часа два, — пояснили эксперты ProStars. — В декабре 2021 года одним из самых высокооплачиваемых артистов является Григорий Лепс. Его выступление обойдется в 12 млн рублей. Примадонна российской эстрады Алла Пугачёва – чуть дешевле. За выступление Аллы Борисовны нужно будет заплатить 8–10 млн рублей.

Рэпер Моргенштерн в декабре обойдется в 7 млн рублей, Полина Гагарина – во столько же. Дима Билан и Нюша — в 2,5–3 млн рублей, а Лолита — в 2–2,5 млн рублей. Александр Градский выступит на вашем вечере за 1–1,5 млн рублей.

— Просто Градского не разрывают на части также, как Лепса, — уточнили в агентстве.

Выступление юмористов топ-уровня — Нурлана Сабурова, Алексея Щербакова, Руслана Белого или Юлии Ахмедовой оценили в 1,5–2 млн рублей.

— Комики, как правило, зарабатывают меньше, чем поп-исполнители, — констатировали эксперты.

Нарасхват в этом году «Иванушки International».

— Буквально минуту назад у меня их запрашивали в Санкт-Петербурге на 29–30 декабря, — пояснил промоутер. – Их выступление обойдется в сумму от 40 до 45 тысяч евро – это около 3,7 млн рублей. А вот те же «На На»… Очень давно никто не просил их, давно запросов не было. Они обойдутся в 1,5 млн рублей. А то – и еще меньше.

Что касается эксцентричного Сергея Шнурова, то он раскрыл стоимость своего выступления на новогоднем корпоративе самостоятельно.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Читайте также
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх