• Последнее обновление 13:01

Кто может отправиться на Евровидение-2022 от России

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

В мае 2022 года состоится музыкальный конкурс Евровидение. На этот раз состязание пройдет в Италии – на родине победителей прошлого года – группы Måneskin. Имя певца, который отправится представлять Россию, пока неизвестно. Журналисты издания «Слово и Дело» пообщались с экспертом, который выдвинул несколько гипотез о том, кто может отправиться в Италию на знаменитый европейский конкурс.

Кто может отправиться на Евровидение-2022 от России
Фото: Instagram.com/eurovision
Кто может отправиться на Евровидение-2022 от России
Фото: Instagram.com/eurovision

Так, музыкальный критик и эксперт шоу-бизнеса Евгений Бабичев отметил, что при выборе артиста на Евровидение обычно пользуются одной из двух схем: либо отправляют туда человека с отличными вокальными данными и серьезным номером, либо выбирают артиста, привлекающего аудиторию и внимание слушателей своим артистизмом и харизмой.

По мнению Бабичева, на Евровидение от России вполне может отправиться Александр Панайотов, который много лет пытается оказаться в рядах конкурсантов от России. Эксперт заверил, что у певца есть хорошие вокальные данные, а фамилия этого артиста известна многим россиянам, поэтому велика вероятность, что соотечественники поддержали бы эту кандидатуру.

Instagram.com/panaiotov/

«И действительно, я считаю, что в его возрастной категории это один из сильнейших вокалистов в нашей стране. Если Панайотову написать хорошую песню, подобрать правильный репертуар, я думаю, что можно было бы показаться достаточно выигрышно», 

подчеркнул музыкальный критик.

Еще один вариант – певица Zivert. Бабичев похвалил ее последний альбом «Vinyl-2», назвав его «крепким». А саму исполнительницу он считает «самым интересным персонажем» на российской поп-сцене среди «девчонок». Кроме того, у Zivert есть собственная манера исполнения, и это имя тоже известно тысячам россиян.

Instagram.com/_zivert

В Сети ходят слухи, что в мае 2022 года в Италию может отправиться певица Клава Кока. Некоторые специализированные издания даже утверждали, что девушка уже работает с Филиппом Киркоровым. Однако никаких подтверждений этой информации пока не поступало.

Музыкальный критик напомнил о певице Маниже, которая представляла Россию в прошлом году и заняла 9-е место. По мнению Бабича, если бы артистке выбрали другой репертуар, она бы смогла занять более выигрышное место. Концепция, ее образ и скандалы вокруг выступления Манижи не сыграли ей на руку. В результате многие россияне отказались поддерживать такую кандидатуру, хотя в Европе, по словам критика, к ее творчеству относятся «лояльно».

Instagram.com/manizha

Среди претендентов на выступление в Италии есть и имя диджея Антона Беляева. Собеседник издания отметил, что в таком случае музыканту стоило бы тщательнее продумать свою программу, подстроив ее под формат Евровидения. Тем не менее его выступление смогло бы продемонстрировать Европе, что российские исполнители могут создавать яркие шоу мирового уровня, не зацикливаясь на образе и спецэффектах.

Instagram.com/therrmaitz

В прошлом году на Евровидение предлагали отправить Ольгу Бузову и рэпера Моргенштерна. Однако даже в этот раз вероятность того, что эти артисты попадут на европейскую сцену в рамках музыкального конкурса, крайне мала.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх