Skip to main content
17 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Кто может отправиться на Евровидение-2022 от России

01 февраля, 2022, 13:01
© Instagram.com/eurovision

В мае 2022 года состоится музыкальный конкурс Евровидение. На этот раз состязание пройдет в Италии – на родине победителей прошлого года – группы Måneskin. Имя певца, который отправится представлять Россию, пока неизвестно. Журналисты издания «Слово и Дело» пообщались с экспертом, который выдвинул несколько гипотез о том, кто может отправиться в Италию на знаменитый европейский конкурс.

Так, музыкальный критик и эксперт шоу-бизнеса Евгений Бабичев отметил, что при выборе артиста на Евровидение обычно пользуются одной из двух схем: либо отправляют туда человека с отличными вокальными данными и серьезным номером, либо выбирают артиста, привлекающего аудиторию и внимание слушателей своим артистизмом и харизмой.

По мнению Бабичева, на Евровидение от России вполне может отправиться Александр Панайотов, который много лет пытается оказаться в рядах конкурсантов от России. Эксперт заверил, что у певца есть хорошие вокальные данные, а фамилия этого артиста известна многим россиянам, поэтому велика вероятность, что соотечественники поддержали бы эту кандидатуру.

Instagram.com/panaiotov/

«И действительно, я считаю, что в его возрастной категории это один из сильнейших вокалистов в нашей стране. Если Панайотову написать хорошую песню, подобрать правильный репертуар, я думаю, что можно было бы показаться достаточно выигрышно», 

подчеркнул музыкальный критик.

Еще один вариант – певица Zivert. Бабичев похвалил ее последний альбом «Vinyl-2», назвав его «крепким». А саму исполнительницу он считает «самым интересным персонажем» на российской поп-сцене среди «девчонок». Кроме того, у Zivert есть собственная манера исполнения, и это имя тоже известно тысячам россиян.

Instagram.com/_zivert

В Сети ходят слухи, что в мае 2022 года в Италию может отправиться певица Клава Кока. Некоторые специализированные издания даже утверждали, что девушка уже работает с Филиппом Киркоровым. Однако никаких подтверждений этой информации пока не поступало.

Музыкальный критик напомнил о певице Маниже, которая представляла Россию в прошлом году и заняла 9-е место. По мнению Бабича, если бы артистке выбрали другой репертуар, она бы смогла занять более выигрышное место. Концепция, ее образ и скандалы вокруг выступления Манижи не сыграли ей на руку. В результате многие россияне отказались поддерживать такую кандидатуру, хотя в Европе, по словам критика, к ее творчеству относятся «лояльно».

Instagram.com/manizha

Среди претендентов на выступление в Италии есть и имя диджея Антона Беляева. Собеседник издания отметил, что в таком случае музыканту стоило бы тщательнее продумать свою программу, подстроив ее под формат Евровидения. Тем не менее его выступление смогло бы продемонстрировать Европе, что российские исполнители могут создавать яркие шоу мирового уровня, не зацикливаясь на образе и спецэффектах.

Instagram.com/therrmaitz

В прошлом году на Евровидение предлагали отправить Ольгу Бузову и рэпера Моргенштерна. Однако даже в этот раз вероятность того, что эти артисты попадут на европейскую сцену в рамках музыкального конкурса, крайне мала.


";