6 февраля, 2023
$ 70.38
76.73

Бывший депутат Госдумы Худяков прокомментировал провал Little Big на Западе и их отношение к своим коллегам по группе

17 ноября, 2022, 18:11

После начала спецоперации на Украине многие звезды российского шоубиза покинули пределы страны. Для места жизни они выбрали европейские, западные и другие страны. Так поступили и участники петербургской поп-группы Little Big. Еще до вмешательства России в конфликт на Украине коллектив успешно выступал за рубежом, собирая полные концертные залы. Уехав за рубеж, участники команды планировали давать европейские выступления и дальше, захватывая при этом и некоторые города в США.

© vk.com/littlebigband

Однако лидер группы Илья Прусикин и его спутница Софья Таюрская столкнулись с отказами от сотрудничества со стороны зарубежных организаторов. Музыканты рассказали, что из-за отсутствия работы испытывают серьезные финансовые трудности. Недавно появилась информация о том, что Little Big готовятся выступить для российской публики в армянской столице Ереване.

«Естественно, кушать-то хочется. И сейчас, когда начали понимать, что на Западе они не нужны, они хотят вернуться на рынок заработка — не более того. Им плевать на наших людей, на наших пацанов, которые освобождают братскую Украину»,

прокомментировал в беседе с порталом iReactor бывший депутат Госдумы Роман Худяков.

При этом известно, что в Ереване музыканты выступят в рамках корпоратива, а не сольного выступления для всех желающих. Прусикин вместе с Таюрской отправятся в Армению на самолете в бизнес-классе, а билеты для своей команды они заказали в «экономе».

По мнению Худякова, подобное отношение к собственной команде – подлость.

«Вы представляете, чтобы вы летели в бизнес-классе, а ваша жена, ваши дети летели в эконом-классе? Значит, когда вы выступаете на сцене со своей командой — вы на одном уровне, а как получить комфорт — вы начинаете делить на высшее звено и низшее звено. Это подлость»,

уверен экс-депутат.

На сегодняшний день в туре Little Big находятся города Польши, Казахстана, Израиля и Германии. В большинстве этих стран сейчас проживают россияне или беженцы из Украины. При этом недавно стало известно об отмене двух концертов команды в Польше — в Кракове и Катовице. В своем официальном сообществе группа написала, что выступления не состоятся из-за «политического давления».

«Неважно, как вы относитесь к Little Big, мы будем вместе с народом Украины и продолжим осуждать путинскую войну. Вместе с нашими польскими друзьями и промоутерами мы сделали всё возможное, чтобы этот концерт состоялся. <…>»,

пишут участники группы.

В комментариях к этому посту пользователи отметили, что формулировка о «польских друзьях» звучит «очень познавательно». Слушатели также пишут, что были лучшего мнения о группе. Некоторые напомнили, как Little Big «плакались аудитории о том, что бедствуют».

«В Польше? Очень интересно, что и куда там на вас придавило»;

«<…> свалить из страны и поддерживать фашизм… Красавцы что тут скажешь…»;

«Ой, а что это, предателей никто не любит, да?», — пишут фанаты коллектива.


Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр