15 августа, 2021, 20:05

Звезда «Солнцепёка» назвала свою героиню настоящей женщиной и матерью

Не обошлось на съемках и без комичных ситуаций.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Звезда «Солнцепёка» назвала свою героиню настоящей женщиной и матерью
Звезда «Солнцепёка» назвала свою героиню настоящей женщиной и матерью
Фото: © Screenshot instagram.com/denisova_actress

Актриса Марина Денисова, сыгравшая роль Нины Новожиловой в военной драме «Солнцепёк» о начале конфликта на юго-востоке Украины (премьера состоялась в России в четверг, 12 августа), рассказала о процессе съемок и своих впечатлениях от работы над проектом.

Денисова рассказала, что прочувствовала своего персонажа сразу после прочтения сценария, однако полностью войти в роль ей помогли советы режиссера Максима Бриуса. По её мнению, Нина Новожилова – настоящая женщина, супруга и мать, готовая пойти на риск ради своей семьи.

Актриса общалась с очевидцами тех событий и беженцами с юго-востока Украины, чтобы лучше понять их эмоции и переживания, а после передать их на экране.

«Удивительно, но реальные участники событий, беженцы, которые сейчас живут в Москве, рассказывали, что не было какого-то надрыва. Они спокойно оставили дома, сады, огороды, потому что им просто было очень страшно, люди боялись за семьи».

отмечает она.

Денисова с теплотой вспоминает работу над картиной. У неё сложились хорошие рабочие отношения не только с режиссером и оператором, но и со своим партнером Александром Бухаровым, который играет мужа Нины Влада Новожилова. Актриса отмечает, что не обходилось и без конфликтов на съемочной площадке, однако все они были исключительно ради создания максимально удачного кадра или сцены и не испортили ей впечатление от работы.

В то же время Марина Денисова признается, что всей съемочной группе было тяжело осознавать, что события, о которых говорится в фильме, происходили на самом деле.

«Наши бабушки и дедушки говорили: «Лишь бы не было войны». И на съёмочной площадке ты осознаёшь значение этих слов в полной мере. После команды «Камера, мотор» все становится реальным, и ты переживаешь это по-настоящему. На съемках действительно были взрывы. Страшно, конечно. Не хотелось бы пережить такое в реальности. Наверное, для этих целей и снимается такое кино».

рассказала она.

Не обошлось на съемках «Солнцепёка» и без комичных ситуаций. В сцене, когда семья Новожиловых убегает от бандитов, машина, на которой они должны были уехать, заглохла. Однако Александр Бухаров не придал этому значения и, не выходя из роли, починил автомобиль.

«Но Саша справился с этим как настоящий мужчина. Он каким-то образом успевал играть, говорить текст и заниматься этой машиной, а это было крайне сложно. Порой хорошую машину вести в кино и одновременно отыгрывать роль тяжело, а тут машина, которая даже не ехала. После этого у меня за Сашу появилась огромная гордость, как за партнёра».

вспоминает Марина Денисова.

Согласно данным с официального сайта «Солнцепёка», 18 августа состоится премьера картины на телеэкранах. Фильм о событиях в Луганске семилетней давности покажут в 23:45 на канале НТВ. По сюжету семья Новожиловых спасается от надвигающейся гражданской войны и карателей, однако волею судьбы им приходится столкнуться со всеми ужасами войны лицом к лицу.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва