Skip to main content
23 июля, 2024
$ 87.78
95.76

Театр Вахтангова отменил все спектакли с Инной Чуриковой, пока народная артистка СССР поправляла здоровье перед новым театральным сезоном

20 октября, 2022, 13:13
© Киселев Сергей/Агентство «Москва»
Актриса Инна Чурикова и художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов на церемонии вручения премии режиссера Юрия Любимова за профессионализм, преданность своему делу и ясное выражение своей гражданской позиции

В начале октября Народная артистка СССР Инна Чурикова отпраздновала свое 79-летие. День рождения актриса встретила с присущим ей неизменным оптимизмом и в бодром расположении духа.

Правда, не самым приятным обстоятельством стали проблемы со здоровьем, которые начали досаждать легенде отечественного театра и кино с лета.

Сначала в медиа пространстве стали появляться новости по поводу того, что актриса находится в клинике. Но в тот раз Инна Михайловна моментально всех успокоила – с ней не происходит ничего страшного, она всего лишь легла в больницу на плановое обследование. Но через пару недель в театре актриса неудачно упала.

Инна Михайловна ощутила сильную боль в груди. Специалисты диагностировали перелом подвздошной кости, ребер и грудины.

Тем не менее общественность была уверена – не на ту напали! Поклонники и друзья ждали, что всенародная любимица вернется на сцену уже в октябре. Да и в афише театра стояли спектакли с ее участием. Но, как сообщает Woman.ru, недавно стало известно, что театр имени Вахтангова все постановки с участием Чуриковой отменил. 

Так, Народная артистка СССР должна была выйти на сцену в спектакле своего супруга Глеба Панфилова «Аудиенция». У нее в постановке – главная роль королевы Елизаветы II. Спектакли должны были пройти по расписанию 20 и 21 октября.

– Зрители к сожалению не смогут насладиться спектаклем и увидеть любимую артистку – отмена  связана с состоянием ее здоровья, – подтвердили догадки поклонников сотрудники пресс-службы театра. – Мы все надеялись, но ко всеобщему сожалению звезда не успела восстановиться.

При этом в личной беседе с нашими коллегами Народная артистка старалась всех успокоить, говорила о том, что репетирует – дабы быть в тонусе и не терять рабочего состояния:

– Я потихоньку выздоравливаю, – сообщила Инна Михайловна. – Но требуется еще время, которое нужно для того, чтобы подкрепиться. А вообще – я себя очень хорошо чувствую. Хожу – сама, и сама себе готовлю. Конечно, у нас ест помощница по хозяйству, но лично себя я обслуживаю сама, так что – я не немощная. Спасибо сыну – постоянно заставляет меня делать зарядку, мы с ним регулярно занимаемся. Проблемы есть, это такие вещи, которые сразу не проходят, но я должна победить. Да и с директором Вахтанговского театра мы тоже общались, и с нашим директором – все будет окей.

Поклонники народной артистки, а также коллективы редакций желают Инне Михайловне здоровья и скорейшего восстановления. Все вместе мы уверены, что скоро Инна Чурикова снова порадует зрителей своим талантом на театральной сцене.


Лента новостей
";