7 февраля, 2023
$ 70.60
76.03

Театр Вахтангова отменил все спектакли с Инной Чуриковой, пока народная артистка СССР поправляла здоровье перед новым театральным сезоном

20 октября, 2022, 13:13

В начале октября Народная артистка СССР Инна Чурикова отпраздновала свое 79-летие. День рождения актриса встретила с присущим ей неизменным оптимизмом и в бодром расположении духа.

© Киселев Сергей/Агентство «Москва»
Актриса Инна Чурикова и художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов на церемонии вручения премии режиссера Юрия Любимова за профессионализм, преданность своему делу и ясное выражение своей гражданской позиции

Правда, не самым приятным обстоятельством стали проблемы со здоровьем, которые начали досаждать легенде отечественного театра и кино с лета.

Сначала в медиа пространстве стали появляться новости по поводу того, что актриса находится в клинике. Но в тот раз Инна Михайловна моментально всех успокоила – с ней не происходит ничего страшного, она всего лишь легла в больницу на плановое обследование. Но через пару недель в театре актриса неудачно упала.

Инна Михайловна ощутила сильную боль в груди. Специалисты диагностировали перелом подвздошной кости, ребер и грудины.

Тем не менее общественность была уверена – не на ту напали! Поклонники и друзья ждали, что всенародная любимица вернется на сцену уже в октябре. Да и в афише театра стояли спектакли с ее участием. Но, как сообщает Woman.ru, недавно стало известно, что театр имени Вахтангова все постановки с участием Чуриковой отменил. 

Так, Народная артистка СССР должна была выйти на сцену в спектакле своего супруга Глеба Панфилова «Аудиенция». У нее в постановке — главная роль королевы Елизаветы II. Спектакли должны были пройти по расписанию 20 и 21 октября.

— Зрители к сожалению не смогут насладиться спектаклем и увидеть любимую артистку – отмена  связана с состоянием ее здоровья, — подтвердили догадки поклонников сотрудники пресс-службы театра. – Мы все надеялись, но ко всеобщему сожалению звезда не успела восстановиться.

При этом в личной беседе с нашими коллегами Народная артистка старалась всех успокоить, говорила о том, что репетирует – дабы быть в тонусе и не терять рабочего состояния:

— Я потихоньку выздоравливаю, — сообщила Инна Михайловна. – Но требуется еще время, которое нужно для того, чтобы подкрепиться. А вообще – я себя очень хорошо чувствую. Хожу – сама, и сама себе готовлю. Конечно, у нас ест помощница по хозяйству, но лично себя я обслуживаю сама, так что – я не немощная. Спасибо сыну – постоянно заставляет меня делать зарядку, мы с ним регулярно занимаемся. Проблемы есть, это такие вещи, которые сразу не проходят, но я должна победить. Да и с директором Вахтанговского театра мы тоже общались, и с нашим директором — все будет окей.

Поклонники народной артистки, а также коллективы редакций желают Инне Михайловне здоровья и скорейшего восстановления. Все вместе мы уверены, что скоро Инна Чурикова снова порадует зрителей своим талантом на театральной сцене.


Мария Чиликина
Мария Чиликина
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр