Skip to main content
13 июля, 2024
$ 87.74
95.76

Съемки сериала «Властелин колец» перенесены в Великобританию

13 августа, 2021, 10:09
© pixabay.com
На английских землях будет снят второй сезон знаменитой истории о хоббитах.

Глава ведомства добавил, что новозеландское правительство крайне разочаровано решением Amazon Studios. При этом весь первый сезон по мотивам культовой истории Джона Толкина уже отснят в Новой Зеландии, а вот продолжением сериала будут заниматься в Британии.

«Меморандум о взаимопонимании, подписанный правительством Новой Зеландии и Amazon Studios, больше не будет действовать”,

– добавил министр.

Нэш также отметил, что в период проведения съемок киностудия получала скидку в 25% от правительства страны на все производственные расходы. По предварительным оценкам, стоимость съемок первого сезона обошлась компании в 463,5 млн долларов. Теперь руководству придется выплатить компенсацию расходов в соответствии с условиями меморандума. Сумма может составить около 92,2 млн долларов.

Американская корпорация Amazon, подразделением которой и является Amazon Studios, еще в 2017 году приобрела права на съемку телесериала по мотивам трилогии британского писателя Дж. Р.Р. Толкина «Властелин колец». Из-за природных ландшафтов съемки было решено начать именно в Новой Зеландии. Что заставило создателей киноленты перенести второй сезон в Британию, неизвестно.

Съемки первого сезона будущего сериала завершились еще в конце 2020 года. Именно поэтому новозеландское правительство так обеспокоено “переездом” съемочной группы в Англию.


";