• 15 июля, 2021, 18:57

Какие сериалы номинированы на премию «Эмми»

Церемония вручения состоится 19 сентября.

Какие сериалы номинированы на премию «Эмми»
Фото: © Кадр из сериала «Корона»
Читайте LIVE24 в:

Торжественная церемония вручения «Эмми» пройдет 19 сентября. А пока что у вас есть время посмотреть сериалы, которые вошли в список номинантов на премию. Рекордсменом по общему числу номинаций стал видеосервис HBO (HBO Max) — его сериалы претендуют на 130 наград. При этом стриминговый сервис Netflix отстает всего на одну позицию, а замыкает тройку лидеров студия Disney. Эксперты издания «Слово и Дело» рассказали, какие сериалы представлены в наибольшем количестве номинаций.

Корона

Кадр из сериала «Корона»

Сериал «Корона» претендует сразу на 24 награды. Например, как «Лучший драматический сериал», «Лучшая актриса в драматическом сериале» и другие. Создателем картины является Питер Морган. Он написал сценарии сериалов «Королева», «Последний король Шотландии», а также «Еще одна из рода Болейн».

Уже вышло 4 сезона сериала, а всего запланированы 6. В центре сюжета — жизнь королевы Елизаветы II с того момента, как она взошла на престол и до начала 2000-х. Каждый из сезонов охватывает временной промежуток от 8 до 13 лет.

Этот сериал снимал Netflix, причем студия не поскупилась раскошелиться: на каждый эпизод тратиться 15 миллионов долларов.

Мандалорец

Кадр из сериала «Мандалорец»

Сериал «Мандалорец» делит первую строчку с «Короной» и тоже претендует на 24 номинации. Создателем игрового сериала из вселенной «Звездных войн» выступил Джон Фавро. События в «Мандалорце» разворачиваются после «Возрождения Джедая», но до «Пробуждения Силы».

Мандалорец», как и «Корона» — высокобюджетный сериал. Один эпизод обходится Disney+ в 15 миллионов долларов. При этом нужно понимать, что лента в первую очередь ориентирована на фанатов «Звездных войн». Человек, который не видел ни одного фильма, вряд ли будет рассматривать сериал как отдельную фантастическую историю, да и поймет он тоже немного.

Ванда/Вижн

Кадр из сериала «Ванда/Вижн»

Премьера сериала «Ванда/Вижн» состоялась в начале этого года, а уже сейчас картина претендует на премию «Эмми» в 23 номинациях. Это совместная работа Marvel и Disney+. События в сериале разворачиваются после фильма «Мстители: Финал», но до ленты «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия», которая еще не вышла в прокат.

Главными героями стали известные всем фанатам Marvel Ванда Максимофф и андроид Вижн. После событий, произошедших в «Мстители: Финал» Ванда и Вижн живут спокойной жизнью в городке Вествью, однако в один момент они понимают, что их жизнь далеко не идеальна.

Как и в случае с «Мандалорцем» выход сериала в основном ждали поклонники киновселенной Marvel, благо их в мире немало. Причем их ожидания полностью оправдались.

В списке лидеров есть «Рассказ служанки», который претендует на 21 номинацию. Также на награды в 20 номинациях претендует «Тед Лассо» — отличный комедийный сериал и, пожалуй, самый нашумевший мини-сериал конца прошлого года – «Ход королевы» (18 номинаций).

Ранее эксперты американской ассоциации кинокритиков Critics Choice Association определились в своих предпочтениях и составили список, в который вошли самые лучшие фильмы и сериалы 2020 года. Звание главного экшен-сериала 2020 года присудили шоу «Викинги».



Больше по теме
Предсказавший коронавирус сериал бьет рекорды по просмотрам в Британии

Аналитики посчитали, сколько времени займет просмотр лучших сериалов

Быть в курсе телевизионных трендов вовсе не значит тратить десятки часов на просмотр теленовелл.
HBO Max намерена создать мультсериал по мотивам «Игры престолов»

HBO Max намерена создать мультсериал по мотивам «Игры престолов»

Фанаты нашумевшей кинематографической эпопеи заинтригованы.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх