• 22 июля, 2021, 10:06

Актеры «Сватов» прокомментировали недовольство украинцев озвучкой

Теперь герои знаменитого семейного сериала разговаривают на родном языке.

Актеры «Сватов» прокомментировали недовольство украинцев озвучкой
Фото: © Скриншот из м/ф «Сваты»
Читайте LIVE24 в:

Украинские зрители остались недовольны новой озвучкой сериала «Сваты». Новое законодательство Украины в качестве государственного выбрало только свой язык, то есть телепрограммы и фильмы на русском теперь вне закона.

Это коснулось и популярного в России и Украине сериала «Сваты». Украинские зрители уже успели посмотреть несколько серий, которые неожиданно оказались переведены на их родной язык. По их мнению, чужие голоса, которыми говорят уже давно всем знакомые герои, портят впечатления от сериала, а также сильно бьют по колориту шуток в сериале.

В беседе с «Газетой.Ru» Инна Королева и Анатолий Васильев прокомментировали недовольство украинцев таким нововведением. Королева сыграла в сериале роль Марии Ковалевой. По ее словам, об озвучке ситкома на украинский она не знала и отметила, что во время съемок говорила на русском, так как сама актриса родом из России.

«Поскольку я из России и не говорю по-украински или по-белорусски, хотя понимаю смысл славянских языков, мне трудно представить, что возмутило украинского зрителя»,

добавила Королева.

Скриншот из м/ф «Сваты»

Актриса отметила, что если бы сериал показывали в США, например, то его точно так же перевели бы на английский. Однако отличие лишь в том, что для иноязычных кинолент обычно используются лишь субтитры, поэтому зритель может услышать фильм в оригинале и при этом уловить смысл повествования.

«Возможно, дело в привычке, ведь шутки создавались на русском языке, а при переводе вся мелодика речи и колорит куда-то уходят. Хотя в принципе все можно сделать профессионально, точно, красиво и с правильно подобранными голосами»,

заключила Королева.

Актер Анатолий Васильев, игравший в первых четырех сезонах проекта роль Юрия Ковалева, воспринял такое изменение положительно. Он считает, что чем больше дубляжей, тем популярнее проект, так как он становится доступен для носителей языка разных стран.

Скришот из м/ф «Сваты»

«Что касается реакции зрителей — это дело не привычки и не вкуса, а просто вопрос культуры. И если этот фильм пользуется успехом во всем постсоветском пространстве, то все хорошо»,

добавил актер.

Однако Васильев признался, что за судьбой сериала не следит с тех самых пор, как перестал принимать участие в проекте. Точная причина его ухода так и не ясна. Некоторые утверждают, что у него было конфликт с Федром Добронравовым, сыгравшим роль Ивана Бутько. Другие считают, что все дело в сторонних проектах и расставленных приоритетах артиста.

Сам же сериал выходит на экраны с 2008 года. Он сразу же пришелся по душе как русским, так и украинским зрителям. Несмотря на то, что съемками проекта занимается украинская студия «Квартал 95», кинолента изначально выходила на русском языке. До начала политической карьеры режиссером сериала был Владимир Зеленский.

В сентябре 2021 года на экраны выйдет 7-й и финальный сезон «Сватов».



Больше по теме

В седьмом сезоне сериала «Сваты» ожидается появление Вахтанга Кикабидзе

О работе над проектом его поклонники узнают из соцсетей артистов.

Съемки 7-го сезона сериала «Сваты» возобновили в Грузии

По некоторым данным, осталось доснять всего четыре эпизода.
Добронравов рассказал о продолжении съемок 7 сезона «Сватов»

Добронравов рассказал о продолжении съемок 7 сезона «Сватов»

Некоторые СМИ пишут, что сериал выйдет на экраны уже этим летом.
Сваты 7 «идут по плану»: Даниил Белых ответил на вопрос о съемках сериала

Сваты 7 «идут по плану»: Даниил Белых ответил на вопрос о съемках сериала

Актер признался, что выхода финальных серий ждут и сами участники успешного проекта.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх