• Последнее обновление 11:27

Иван Охлобыстин рассказал о ситуации в кино и прокомментировал уезд российских артистов

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

Российский актер, сценарист и режиссер Иван Охлобыстин побеседовал с изданием «Стархит», рассказав о текущих ролях в кино и затронув тему «мигрировавших» знаменитостей и деятелей культуры.

Иван Охлобыстин рассказал о ситуации в кино и прокомментировал уезд российских артистов
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва
Иван Охлобыстин рассказал о ситуации в кино и прокомментировал уезд российских артистов
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Актер отметил, что напряженной ситуации в кинематографе и нехватки предложений он не ощущает. Недавно Иван вернулся со съемок в Петербурге. При этом многие россияне жалуются на отсутствие концертов и светско-культурной жизни из-за текущих геополитических событий. Охлобыстин не видит в этом ничего удивительного. Он пояснил, что раньше эстрада «была заточена под поющие трусы и мужчин в блестках и лосинах». На сцене появлялись одни и те же лица, а сейчас «все эти трусы в лосинах» спешно покинули Россию, «не став делить судьбу Отечества», и тем самым предали свой профессиональный долг, уверен актер.

«Долг артиста — вещать то, о чем думает народ, развлекать, снимать психологическую тяжесть. Но уж никак не разъезжать по курортам в «намеченные» отпуска, когда люди с замиранием сердца следит за происходящей ситуацией глобального масштаба»,

отметил Охлобыстин.

Он подчеркнул, что подавляющее большинство тех, кто сбежал из России, десятилетиями занимали сцену, не давая молодым музыкантам попасть туда. В пример он привел победителей и финалистов шоу «Голос», среди которых множество талантливых молодых людей. Однако после проекта их практически нигде не видно.

В кинематографе, по словам Ивана, складывается аналогичная ситуация: прорывных проектов нет, все старое давно приелось, а новых героев «распугали».

«Мне молодежь жалуется, мол, есть такая фишка — если ты где-то высказался или просто патриотические настроения фигурируют, то на тебя в тусовке косо смотрят. Этот рудимент носит психический характер. В итоге ребята стесняются выражать свою гражданскую позицию»,

рассказывает Охлобыстин.

Актер отметил, что и в кино, и на эстраде, и в театре складывается примерно одна и та же ситуация. После того, как часть театральных актеров покинула Россию, на сцену вернулись классические постановки.

В частности, Иван прокомментировал уезд Ренаты Литвиновой, Земфиры и Чулпан Хаматовой. Он отметил, что никогда не являлся поклонником творчества Литвиновой, но зритель всегда воспринимал ее, как «богиню». Именно поэтому, даже в случае ее возвращения, критиковать ее сильно не будут, уверен Охлобыстин. Хаматова же, по его мнению, «по-бабьи влетела».

«<…> тут ляпнула, здесь переляпнула — это жизнь. Если раньше на такое смотрели спустя рукава, то теперь для людей тема очень болезненная. И вот Хаматова попала в жернов, и ее засосала вся эта бандеровская история, к сожалению»,

добавил актер.

Среди покинувших Россию артистов числятся и Алла Пугачева с Максимом Галкиным. Охлобыстин отметил, что Алла Борисовна некогда являлась народным достоянием, но лишь в период расцвета своего творчества. Собеседник добавил, что в шоубизнес-кругах ходят слухи, будто именно Пугачева «была и остается одним из главных бенефициаров и назначенцев, через кого надо пройти, чтобы выбиться наверх». Иван предположил, что, может, теперь после ее отъезда «эта плотина прорвется», и на сцену выйдут молодые талантливые музыканты.

«Алла Борисовна, конечно, прекрасная, но всему есть предел. <…> Понятно, нельзя за промахи судить, надо вкупе смотреть, ведь это наша культура. И Литвинова — тоже часть русской культуры, про Земфиру я даже не говорю. Вот Галкин — это не часть нашей культуры, это что-то из оформительного цеха, допов, которые стали главными»,

отмечает актер.

Многие соотечественники после политических высказываний своих любимых артистов разочаровались во многих из них. Журналист Армен Гаспарян провел голосование среди своих подписчиков и составил список отечественных звезд, в которых россияне разочаровались больше всего.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх