• 20 июля, 2021, 14:21

Есть ли жизнь после ливийской тюрьмы. К выходу готовится третий фильм о Максиме Шугалее

Все громче в кинокулуарах говорят о выходе третьего фильма, рассказывающего о жизни известного социолога Максима Шугалея в ливийской тюрьме «Митига».

Есть ли жизнь после ливийской тюрьмы. К выходу готовится третий фильм о Максиме Шугалее
Фото: © Скриншот
Читайте LIVE24 в:

В 2020 году одна за другой вышли две части фильма «Шугалей», повествующие о непростой ситуации в Ливии и об опасности, которая подстерегала социолога Максима Шугалея, отправившегося в неспокойную страну с рабочей миссией от Фонда защиты национальных ценностей.

Ученый должен был провести социологические исследования среди мирного населения. В мае 2019 года петербуржец Максим Шугалей вместе со своим переводчиком попали в плен в Триполи по подозрению во вмешательстве в парламентские и президентские выборы. Ни одному из них не предъявили обвинение, но это не помешало полтора года держать российского социолога в ливийской тюрьме «Митига», известной своими пытками.

Оба фильма рассказывают о событиях, которые происходили на самом деле и практически в режиме реального времени. 

«Мы впервые увидели историю о том, что происходит здесь и сейчас, а не о том, что было 20 или 100 лет назад»,

высказался Александр Малькевич, коллега Максима Шугалея по Фонду защиты национальных ценностей.

Картинам удалось выйти раньше, чем ученому из ливийской тюрьмы. Оба фильма вызвали большой международный резонанс и, несомненно, ускорили освобождение Максима Шугалея. В ходе церемонии вручения IX премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России кинокартина даже была удостоена награды «За кино, спасающее жизнь». 

Время показало, что народная любовь к фильмам о Максиме Шугалее не ослабевает до сих пор. Еще год назад у зрителей возникли предположения, что выйдет третья часть фильма, рассказывающая о том, как российский ученый был освобожден и вернулся домой. Ажиотаж вокруг съемок новой картины  подогрел соратник социолога Александр Малькевич: в марте 2021 года он поделился со СМИ, что для продолжения истории о судьбе ливийского пленника есть много нового материала. 

«Мы расскажем о том, как Максим был освобожден, как его поддерживали россияне, выходили на пикеты, как за него голосовали жители Республики Коми. Это то, что называется актуальным кино о реальных проблемах, снятым ярко, остро, высокохудожественно»,

поделился Малькевич.

Появившийся недавно в сети постер к новому фильму анонсирует выход третьей части киноэпопеи. Но пока содержание «возвращения», как и дата премьеры, остаются известны только узкому кругу лиц, принимающих участие в работе над фильмом. 



Больше по теме

Максим Шугалей – человек с внутренним стержнем

Пройдя через тяжелые испытания судьбы, социолог Максим Шугалей не предал свои принципы, сохранил человечность и добродушие. Полковник запаса высказался об известном ученом.
Благодаря этому кино я получил «билет» на родину. Фильм о Шугалее получил специальный приз

Благодаря этому кино я получил «билет» на родину. Фильм о Шугалее получил специальный приз

Киноленту «Шугалей-2» на текущий момент посмотрели более 4 млн пользователей YouTube.
«Очень мощно снято»: Манукян оценил «Шугалей-2»

«Очень мощно снято»: Манукян оценил «Шугалей-2»

Вчера, 29 августа в Сыктывкаре состоялся предпремьерный показ фильма «Шугалей-2».

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх