25 августа, 2021, 17:54
Обновлено 17:57

Актриса Анастасия Денисова рассказала, каким должен быть современный актер

По ее мнению, любой профессии нужно обучаться.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Актриса Анастасия Денисова рассказала, каким должен быть современный актер
Актриса Анастасия Денисова рассказала, каким должен быть современный актер
Фото: © instagram.com/anastasiyadenisovafilm

Звезда телесериала «Деффчонки» Анастасия Денисова, сыгравшая роль Палны (Екатерины Швиммер) в беседе с изданием «Слово и Дело» рассказала, как воспринимается современный актер сегодня. По ее мнению, артист должен быть «мультичеловеком», который умеет петь, жонглировать и плакать по первому требованию режиссера.

На вопрос о том, что для Денисовой предпочтительнее – кино или театр – она пояснила, что для актера важно уметь перестраиваться, и особой разницы между «точечкой в камере» и реальным зрителем в зале для нее нет. При выборе ленты или постановки, в которой ее приглашают принять участие, Анастасия в первую очередь оценивает материал, с которым предстоит работать, а не перспективу засветиться на ТВ или поймать бурные овации в партере театра.

«Если это хороший материал для театра, то классно. Если это клевый сценарий —  тоже классно. Если это не очень интересный сценарий, то он и в кино, и на сцене театра будет одинаково неинтересен»,

пояснила актриса.

При этом для Денисовой вопрос о необходимости учиться на актерское мастерство стоит однозначно – «всему нужно учиться». Девушка привела пример, когда только во времена становления российского театра художественные руководители театральных академий искали по всей стране «самородков» — людей, имеющих талант к игре на сцене, но нуждающихся в его раскрытии и усовершенствовании.

instagram.com/anastasiyadenisovafilm

«Они специально устраивали туры по стране, чтобы найти таких людей и заманить их учиться к себе. Даже самородку нужно учиться. Поэтому я допускаю возможность того, что человеку без актерского образования можно играть на сцене. Но толк из него выйдет только тогда, когда он будет дальше наращивать свое мастерство»,

отметила артистка.

При этом, по мнению Денисовой, вовсе не обязательно посвящать 5 лет своей жизни обучению в театральном институте. На сегодняшний день есть множество курсов, которые помогут развить актерский талант и познакомиться с основными нюансами профессии. Анастасия рассказала и о собственном пути становления, как актрисы, а также затронула тему сериала «Деффчонки», благодаря которому ее узнают на улицах – подробнее в материале «Слово и Дело».

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва