Культура

Названы гонорары российских артистов за новогодние корпоративы

СМИ узнали, сколько стоит концерт Элджея, Лободы, Билана, Бузовой, Крида и других.

Названы гонорары российских артистов за новогодние корпоративы
Фото: https://www.instagram.com/shnurovs/
Москва, 05 ноя 2019 - LIVE24.

Не секрет, что именно предновогодняя пора – самая «горячая» для тружеников отечественного шоубизнеса. Ведь именно в канун Нового года даже у подзабытых аудиторией артистов появляется шанс подзаработать.


Праздничные корпоративы – та нива, на которой спрос не так суров к критериям предложения, да и сами поп-звезды не готовы предоставить для поклонников своих талантов неплохие скидки.


Тем не менее, канун главного праздника зимы – время, когда исполнители поп-хитов и композиций попроще не сдерживают аппетитов. Суммы гонораров артистов за выступление на новогоднем корпоративе могут составлять годовой доход предпринимателя средней руки. Но, судя по озвученным цифрам, такое положение дел никого не смущает.


Так, если вам захочется выпить ту самую «рюмку водки» с Григорием Лепсом, будьте готовы раскошелится на 100 тысяч евро. По 70 тысяч приготовьте для Светланы Лободы и Стаса Михайлова.  Если не хватает десяточки, можно обойтись группой «Руки вверх» и Валерием Меладзе. За 56 тысяч евро выступит Егор Крид, а Дима Билан и Ольга Бузова обойдутся 50 000 евро. Если полноценное веселье невозможно для вас без нетленных хитов Любови Успенской, будьте готовы выложить 40 тысяч евро. Во столько же обойдется выступление антагоносита Любови – кумира молодежи Элджея. Харизматичной же Монеточке достаточно и 30 тысяч.


Самым дорогим артистом по-прежнему остается Сергей Шнуров. Выступление группы «Ленинград» стоит 150 тысяч евро. К слову, для того, чтобы фронтмену культовой группы было комфортно отрабатывать свой гонорар, потребуется еще 14 тысяч (для соблюдения всех условий райдера). Однако, если вы думаете, что выступление «Ленинграда» - вполне приемлемое удовольствие для новогодней вечеринки, знайте, в предпраздничную пору ставки у Шнурова повышаются. Выступление группы в новогоднюю ночь и вовсе обойдется в 300 тысяч евро.

 

 

 

Лента новостей