Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

«Гардемарин» задолжал банку 38 миллионов рублей и лишился квартиры

17 октября, 2019, 11:09

Известный актер театра и кино Сергей Жигунов, сыгравший гардемарина Александра Белова в фильме «Гардемарины, вперед!», лишился квартиры в центре столицы из-за неуплаты долгов банку.

В прошлом году один из банков Волгограда подал иск в Останкинский районный суд Москвы  в отношении Сергея Жигунова. В нем говорится о том, что в 2014 году продюсер взял кредит на съемки кинофильма, однако, вернуть необходимую сумму в срок ему не удалось, а с учетом процентов, Сергей Владимирович должен выплатить задолженность в размере 38 миллионов рублей.


Как стало известно LIVE24, судебные приставы уже арестовали одну из трех квартир Жигунова, расположенную на Мосфильмовской улице, общей площадью в 40 кв. м. Жилплощадь оценили в 16 миллионов рублей, но всю сумма долга она не погасит. Кстати, большая часть недвижимости актера оформлена на его жену. А по закону, арест на единственную жилплощадь, имеющуюся в собственности, наложить нельзя.


 

Помимо недвижимости, под угрозой находятся и фильмы «гардемарина» — судебные приставы выясняют, какие из проектов принадлежат ему, чтобы потом продать их в счет долга.


Однако это еще не все громкие истории, связанные с Жигуновым. Как выяснилось, продюсер не платил гонорары некоторым актерам. По словам артиста Кирилла Захарова, ему год не платили зарплату. Он даже хотел «пресануть» Жигунова, но тот умело скрывался.


Сам же Сергей Владимирович категорически отказывается комментировать сложившуюся ситуацию.



";