«Джокеру» был объявлен бойкот за педофильский рок-н-ролл

Фанаты решили бойкотировать фильм из-за того, что в картине звучит песня Rock and Roll Part 2, написанная Гарри Глиттером, осужденным за педофилию.
«Джокеру» был объявлен бойкот за педофильский рок-н-ролл
© kinopoisk.ru
США, 08 окт. /LIVE24/. Пользователи социальной сети Twitter начали выражать свое негодование, по поводу композиции Rock and Roll Part 2, которая была написана музыкантом Гарри Глиттером. Например, в одном из твиттов, автором которого является Элизабет Смит, говорится о том, что женщина содрогается лишь от одной мысли, что она отдала деньги за билет на фильм, в котором звучит написанная педофилом музыка.

Напомним, что Глиттер написал композицию Rock and Roll Part 2 еще в 1972 году. А о том, что музыкант оказался педофилом, стало известно лишь в 2006 году. Сначала он отбывал тюремный срок во Вьетнаме за домогательство к детям, а позже, уже в 2015 году, его осудили в Великобритании за жестокое обращение в отношении трех подростков.

Однако, не смотря на то, что Глиттер сидит за решеткой, он обязан получать все положенные ему гонорары за композицию, которая используется в фильме «Джокер».

Сделаем сайт лучше!