Фильм «Тайна печати дракона» провалился в прокате России и Китая

Один из самых дорогих российских блокбастеров не вызвал интереса у аудитории.
Фильм «Тайна печати дракона» провалился в прокате России и Китая
© kinopoisk.ru
МОСКВА, 08 окт. /LIVE24/. Российско-китайский фильм «Тайна печати дракона» не оправдал ожиданий продюсеров и пока проваливается в отечественном кинопрокате. Как пишут «Ведомости», по итогам трёх недель кинопроката лента заработала в России только 316 миллионов рублей, а авторы надеялись за это время получить 2 миллиарда рублей.

Столь крупные финансовые ожидания объясняются огромным бюджетом картины. «Тайна печати дракона» считается одним из самых дорогих отечественных фильмов. Его бюджет составляет 50 миллионов долларов (3,3 миллиарда рублей). В блокбастере снимались Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан, но даже звезды мирового кинематографа не смогли привлечь внимание аудитории.

Стоит отметить, что съемку фильма частично проспонсировал государственный Фонд кино, который выделил 200 миллионов рублей. Из них 90 миллионов рублей – возвратные средства. Продюсеры блокбастера обязаны вернуть указанную сумму через три месяца после начала проката в РФ.

Ранее лента вышла в китайский прокат, но и там кинозалы не могут похвастаться аншлагом. Общие сборы в КНР на данный момент составляют 2,6 миллиона долларов. Кинокритики говорят, что неудачный старт в Поднебесной связан с отсутствием необходимой рекламной поддержки со стороны местного прокатчика China Film Group.

В картине идет речь об исследователе Джонатане Грине, который по указу Петра I отправляется в долгий путь, чтобы составить карты Дальнего Востока. Яркие приключения приводят героя в Китай. Там он встречается с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ваном — царем всех драконов.

«Тайна печати дракона» является сиквелом мистического фэнтези «Вий 3D», который вышел в широкий прокат в 2014 году. Тогда лента стала первым в России фильмом, которая смогла заработать в прокате миллиард рублей. На волне успеха в 2015 году продюсеры приняли решение снимать продолжение, работа над блокбастером сильно затянулась, а сейчас фильм терпит финансовый крах.

Сделаем сайт лучше!