Песни The Beatles и Queen вошли в школьную программу

Песни The Beatles и Queen вошли в школьную программу

Это лишь малая часть произведений мировой культуры, с которыми теперь будут знакомить детей на уроках.
Песни The Beatles и Queen вошли в школьную программу
© Pixabay.com
МОСКВА, 16 сен. /LIVE24/. В этом году тестируется новая программа – «Культурный норматив школьника». Участвовать в ней дети смогут бесплатно, а сдавать нормативы – добровольно. Министерство культуры РФ составит список материалов, рекомендуемых к изучению на уроках в 9 – 11 классах. Произведения для школьников будут отбирать по семи основным направлениям – изобразительное искусство, народная культура, литература, театр, архитектура, кинематограф и музыка.

Чтобы освоить программу, школьники будут ходить в музеи, а также смотреть фильмы и слушать знаменитые хиты. По данным, опубликованным на сайте Министерства культуры, ученики смогут самостоятельно выбрать из числа произведений для изучения те, что им больше интересно. Тем школьникам, которые достигнут заметных успехов в проекте, обещают приятные бонусы. Так, они смогут посетить губернаторскую ёлку, встретиться с известными людьми или посетить специальные творческие смены в «Артеке» и «Орлёнке».

В список рекомендованных произведений уже попали фильмы Тарковского, Меньшова, Спилберга. В перечень зарубежной музыки внесены песни «Bohemian rhapsody» группы Queen, «Smells like teen spirit» (Nirvana), «All you need is love» (The Beatles), «Money» (Pink Floyd).

Официально проект запустят с 1 октября в пилотном режиме. Первыми его опробуют старшеклассники из 11 регионов страны – Татарстана, Республики Коми, Тульской, Ярославской, Саратовской, Пензенской, Белгородской, Новосибирской и Ульяновской областей, а также Ставропольского и Краснодарского края. По словам главы Министерства просвещения РФ Ольги Васильевой, программа поможет воспитать у детей эстетическое чувство.