«Angry Birds 2 в кино» возглавил российский прокат в минувшие выходные

Мультфильм заработал в кинотеатрах РФ и СНГ 231,8 миллиона рублей.
© kinopoisk.ru
МОСКВА, 19 авг. /LIVE24/. Анимационная комедия «Angry Birds 2 в кино» собрала самую внушительную зрительскую аудиторию по итогам минувшего уик-энда. Такую статистику приводит сайт kinobusiness.com.

Сиквел популярного мультика заработал в прокате РФ и стран СНГ 231,8 миллиона рублей за 16-18 августа. Западные мультики в России любят и взрослые, и дети, поэтому неудивительно, что часто российский прокат возглавляют именно мультфильмы, которые легко обходят блокбастеры со звездами Голливуда.

По итогам минувшей недели лидером стал «Angry Birds 2 в кино». Бюджет этой ленты составил 65 миллионов долларов. В анимационной картине увидят борьбу птиц и зеленых свиней с новым врагом - Зетой. Обитательница третьего, замерзшего острова уверена, что все должны почувствовать на себе силу холода и начинает атаки на жителей теплых краев. Теперь птицам и свиньям нужно объединить усилия, чтобы остановить заморозки.

Немного отстал новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». За прошедшие выходные сборы картины составили 204,1 миллиона рублей.

Тройку лидеров замыкает американский блокбастер «Форсаж: Хоббс и Шоу» режиссера Дэвида Литча, который принес на минувших выходных своим авторам и продюсерам более 90 миллионов рублей. Всего спин-офф гоночной саги заработал уже более миллиарда рублей за 3 недели.

Главный долгожитель отечественного проката этого лета – «Король Лев» от Disney на четвертой позиции. Ремейк культового мeльтика за пять недель заработал колоссальную сумму - 2 853 800 000 рублей, из которых около 57 миллионов - за минувшие выходные. Замыкает пятерку лидеров еще один дебютант - зоохоррор «Синяя бездна 2». Его результат составил 30,8 миллиона рублей.