Эрик Робертс желает получить российский паспорт

Об этом сам артист признался в ходе визита в Сочи на международный турнир по боевому самбо.
© facebook.com/EricRobertsActor
Сочи, 15 авг. /LIVE24/. Голливудский актер прибыл на турнир «Платформа S-70» в Сочи в качестве почетного гостя. Артист много лет занимается единоборствами, у него есть черный пояс по тхэквондо. В своих интервью он часто рассказывает о любви к боевым искусствам.

В беседе с РИА Новости артист заявил, что хочет получить гражданство РФ, для него оно будет вторым. Робертс несколько раз бывал в России и признается, что ему нравится наша страна.

«Россия - это очень романтично. Она напоминает мне Америку … Мы все любим свою страну. В каждой стране своя прекрасная жизнь», - заявил актер.


В 2002 году американец был почетным гостем фестиваля «Кинотавр» в Сочи. Ему тогда понравилось на главном российском курорте, и сейчас он с радостью вернулся. Эрик Робертс, выступая на сцене, заявил, что привез в Россию Владимиру Путину специальный подарок – «спортивный Оскар».

63-летний актер на протяжении всей карьеры очень много работал. Его фильмография насчитывает 400 картин. Сниматься он начал в 1977 году с сериала «Мир иной». Также кинокритики отмечают его яркие роли в фильмах «Код Каина», «Торговля кожей», «Врожденный порок», «Это наше время» и «Лавлэйс». Ярко себя артист проявил в сериалах «Бруклин 9-9», «Доктор Кто: Возвращение к истории», «Форс-мажоры» и «Гавайи 5.0».

Его номинировали на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Несмотря на столь огромное количество ролей, многие считают, что Эрик - это всего лишь старший брат звезды Голливуда - Джулии Робертс.