Фильм Козловского о Чернобыле выйдет в прокат 8 октября 2020 года

Съемки кинопроекта уже финишировали.
© instagram.com/danilakozlovsky
МОСКВА, 14 авг. /LIVE24/. Фильм, построенный на реальной истории команды добровольцев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, выйдет в широкий прокат 8 октября следующего года. Об этом сообщает пресс-службы компании «Нон-Стоп».

Рабочее название ленты «Когда падали аисты». Фильм снимали в студийных павильонах в Москве, в Будапеште и в Хорватии. Также кинематографисты работали на закрытых объектах АЭС в Курчатове. Эта станция очень похожа на Чернобыльскую АЭС. В съемках в массовых сценах были задействованы даже местные жители, на кастинг же приезжали куряне даже из областного центра. На короткий период съемок улицы Курчатова погрузились в антураж советского периода 80-х годов. 12 августа состоялся последний съемочный день.

«Когда падали аисты» является уже вторым рабочим названием исторической драмы. Ранее авторы кинопроекта представляли его под названием «Опасная вода». Бюджет фильма оценивается в 690 миллионов рублей. В основу картины легла история главы смены и двух инженеров Чернобыльской АЭС. По сюжету через две недели после ЧП на станции героям нужно спуститься в помещения, расположенные под реактором, чтобы освободить затопленные залы от воды и тем самым предотвратить еще один взрыв.

Стоит отметить, что лента станет вторым опытом известного актера в режиссуре после вышедшей в прошлом году спортивной драмы «Тренер». Это лента получилась успешной и завоевала положительные отзывы критиков и симпатии зрителей. Помимо Данилы Козловского, сыгравшего главную мужскую роль, в фильме также снимались Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Николая Козак, Равшана Куркова, Игорь Черневич и другие. Премьера в российском прокате запланирована на 8 октября 2020 года.