Леонардо Ди Каприо признался, за какую роль ему стыдно

Леонардо Ди Каприо признался, за какую роль ему стыдно

Известный актер стыдится своей роли в черно-белой картине «Кафе «Донс Плам»
Леонардо Ди Каприо признался, за какую роль ему стыдно
© facebook.com/LeonardoDiCaprio
США, 13 авг. /LIVE24/. Звезда Голливуда Леонардо ДиКаприо в интервью New York Post заявил, что до сих пор испытывает чувство стыда за свою роль в фильме «Кафе «Донс Плам».

Также из-за участия в этой ленте все еще переживает актер Тоби Магуайр, хотя с момента съемок прошло уже более 20 лет. Артисты признались, что не хотели бы, чтобы зрители когда-нибудь смотрели эту киноленту.

Продюсер картины Бен Уитли заявил, что фильм с самого начала был обречен к провалу из-за неопытности съемочной бригады.

Малобюджетная лента была снята в 1995 году. Тогда Ди Каприо был 21 год, а Магуайру — 20 лет. Сюжет фильма построен на 20-летних парнях, которые каждую субботу приходят в закусочную Лос-Анджелеса с новыми девушками. Ди Каприо исполнил роль грубого и бесцеремонного Дерека, а Магуайр воплотил образ более спокойного, но не менее пошлого Яна.

Съемочная группа умудрилась уложиться за 6 дней, а сама картина была снята на черно-белую пленку. Авторы и продюсеры надеялись повторить успех комедии «Клерки» (1994 год), которая получила «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале, но в итоге их ждал полный крах.

«Кафе «Донс Плам» вышел таким пошлым и непристойным, что в 1998 году суд запретил его показ в США и Канаде, а Ди Каприо и Магуайр признались, что не хотят, чтобы зрители когда-нибудь увидели их в данном кинопроекте. Между тем, на «Кинопоиске» эта картина на удивление собрала множество положительных отзывов, многие авторы отметили, что фильм получился просто шикарным, а главное умным, затрагивающим социально-значимые проблемы. Другие же пользователи сайта отметили, что Ди Каприо тщательно отбирает репертуар и в плохих фильмах не снимается.