Трамп своим твитом поспособствовал отмене премьеры триллера «Охота»

Universal Pictures отложила выход картины на неопределенный срок.
© Pixabay.com
США, 12 авг. /LIVE24/. Известная киностудия отменила премьеру триллера «Охота» после серии случаев массового расстрела мирных граждан в Америке в США.

В своем официальном Twitter-аккаунте компания сообщила, что приостанавливает маркетинговую кампанию своего нового фильма. В твите было сказано, что киностудия поддерживает своих кинематографистов, но сейчас не время показывать этот фильм. В сообщении не говорится, когда выйдет на широкие экраны «Охота».

Ранее 9 августа, президент США Дональд Трамп через свой Твиттер озвучил, что видит связь между голливудской киноиндустрией и вспышками массовых расстрелов.

«Вы говорите о расизме, а Голливуд — расист. То, что они делают, фильмы, которые они выпускают — это на самом деле очень опасно для нашей страны», — заявил он.


В этом посыле американцы усмотрели намек на выход «Охоты». Премьера киноленты в США планировалась на 27 сентября. В нем идет речь об охоте на 12 незнакомых друг другу человек, которые просыпаются в глухом лесу. Бюджет картины составил 15 миллионов долларов.

Стоит напомнить, что на минувшей неделе в США произошли сразу несколько крупных ЧП со стрельбой. Так, 3 августа мужчина открыл огонь в магазине Walmart в городе Эль-Пасо (штат Техас). Погибли 22 человека, в том числе восемь мексиканцев, более 20 посетителей получили ранения различной степени тяжести, Стражи порядка задержали убийцу. В ночь на 4 августа другой душегуб из винтовки расстрелял людей в центре Дейтона (штат Огайо). Девять человек были убиты, более 20 ранены.

Трамп после этих инцидентов публично выступил и обвинил видеоигры и психические болезни в массовых расстрелах в стране. Он сообщил, что дал указание Минюсту США создать меры по введению смертной казни за массовые убийства.