Трамп своим твитом поспособствовал отмене премьеры триллера «Охота»

Трамп своим твитом поспособствовал отмене премьеры триллера «Охота»

Universal Pictures отложила выход картины на неопределенный срок.
Трамп своим твитом поспособствовал отмене премьеры триллера «Охота»
© Pixabay.com
США, 12 авг. /LIVE24/. Известная киностудия отменила премьеру триллера «Охота» после серии случаев массового расстрела мирных граждан в Америке в США.

В своем официальном Twitter-аккаунте компания сообщила, что приостанавливает маркетинговую кампанию своего нового фильма. В твите было сказано, что киностудия поддерживает своих кинематографистов, но сейчас не время показывать этот фильм. В сообщении не говорится, когда выйдет на широкие экраны «Охота».

Ранее 9 августа, президент США Дональд Трамп через свой Твиттер озвучил, что видит связь между голливудской киноиндустрией и вспышками массовых расстрелов.

«Вы говорите о расизме, а Голливуд — расист. То, что они делают, фильмы, которые они выпускают — это на самом деле очень опасно для нашей страны», — заявил он.


В этом посыле американцы усмотрели намек на выход «Охоты». Премьера киноленты в США планировалась на 27 сентября. В нем идет речь об охоте на 12 незнакомых друг другу человек, которые просыпаются в глухом лесу. Бюджет картины составил 15 миллионов долларов.

Стоит напомнить, что на минувшей неделе в США произошли сразу несколько крупных ЧП со стрельбой. Так, 3 августа мужчина открыл огонь в магазине Walmart в городе Эль-Пасо (штат Техас). Погибли 22 человека, в том числе восемь мексиканцев, более 20 посетителей получили ранения различной степени тяжести, Стражи порядка задержали убийцу. В ночь на 4 августа другой душегуб из винтовки расстрелял людей в центре Дейтона (штат Огайо). Девять человек были убиты, более 20 ранены.

Трамп после этих инцидентов публично выступил и обвинил видеоигры и психические болезни в массовых расстрелах в стране. Он сообщил, что дал указание Минюсту США создать меры по введению смертной казни за массовые убийства.