Создатели «Игры престолов» ушли с HBO

Теперь авторы самого популярного сериала десятилетия будут работать в компании Netflix.


© hbo.com
МОСКВА, 08 авг. /LIVE24/. Создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс покидают американский телеканал HBO и теперь будут работать со стриминговым сервисом Netflix, пишет издание The Hollywood Reporter.

Кинематографисты заключили с новым работодателем многолетний контракт. Финансовый размер сделки составил 200 миллионов долларов. Известно, что Бениофф и Уайсс раньше также вели переговоры с компаниями Disney и Amazon, но в итоге сделали выбор в пользу Netflix. В своем заявлении авторы поблагодарили HBO и бывших коллег за десятилетнее сотрудничество и добавили, что рады стать частью команды Netflix, которой удалось «создать нечто поразительное и беспрецедентное».

Киносага «Игра престолов», снятая для телеканала HBO, стала одним из самых популярных сериалов в истории мирового кинематографа и получила рекордные 47 наград «Эмми». В этом году киношоу выдвинуто на рекордные 32 номинации, включая категории «Лучшая драма» и десять актерских номинаций. Кроме того, Бениофф и Уайсс получили номинации в категориях «Лучшие режиссеры» и «Лучшие сценаристы». Церемония награждения лауреатов престижной кинопремии состоится 22 сентября в Лос-Анджелесе.

В мае заключительную серию последнего, восьмого сезона «Игры престолов» зрители посмотрели более 19,3 миллиона раз. Это рекордное число просмотров для телеканала HBO.

Стоит добавить, что Netflix — американская развлекательная компания, которая является поставщиком фильмов и сериалов. С 2013 года стриминговый сервис выпускает собственные фильмы и телепрограммы. В 2016 году компания сделала 126 оригинальных сериалов и фильмов — больше, чем любой другой сетевой или кабельный канал.