Disney снимет ремейки фильмов «Один дома» и «Ночь в музее»

Также кинокомпания переснимет такие ленты как «Оптом дешевле» и «Дневник слабака».
© kinopoisk.ru
США, 07 авг. /LIVE24/. Компания Disney заявила о планах снять ремейки фильмов «Ночь в музее» и «Один дома», сообщает The Hollywood Reporter.

Генеральный директор киностудии Боб Айгер заявил, что перезапуск также затронет картины «Оптом дешевле» и «Дневник слабака». По его словам, студия планирует «активно работать» с произведениями Fox для наполнения платформ компании.

Новые фильмы будут доступны на пока еще не запущенной стриминговой платформе Disney+. Перезапуск этих комедий поможет Disney привлечь больше аудитории к новому сервису. На данный момент не сообщается, будут ли эти ремейки сериалами или станут полнометражными фильмами.

Запуск платформы Disney+ назначен на 12 ноября. Ежемесячная подписка обойдется пользователям в 7 долларов. О дате премьеры ремейков пока не корпорация не говорит.

«Один дома» — культовый рождественский комедийный фильм, снятый в далеком 1990 году. Главную роль сыграл в картине Маколей Калкин. Эта работа сделала актера знаменитым на весь мир. История мальчика, который в канун рождественских каникул остается один дома и противостоит бандитам породила целую франшизу. Всего франшиза включает в себя 4 ленты.

«Ночь в музее» — американская семейная комедия, которая сочетает в себе приключения и фантастику. Фильм вышел в широкий прокат 21 декабря 2006 года. В мае 2009 года появился в кинотеатрах сиквел — «Ночь в музее 2». «Ночь в музее: Секрет гробницы», вышедший в декабре 2014 года, завершил трилогию.

Стоит отметить, что Disney в этом году весьма успешно перезапустила фильм «Аладдин» Гая Ричи и «Король Лев» Джона Фавро. Картины в течение первых недель в мировом прокате заработали свыше одного миллиарда долларов.