Композитор «Симпсонов» обвинил создателей мультсериала в возрастной дискриминации

Композитор «Симпсонов» обвинил создателей мультсериала в возрастной дискриминации

78-летний Альф Клаузен надеется через суд получить компенсацию.
Композитор «Симпсонов» обвинил создателей мультсериала в возрастной дискриминации
© Pixabay.com
США, 06 авг. /LIVE24/. Уволенный композитор культового мультсериала «Симпсоны» подал иск в суд на телекомпанию Fox, обвинив их в дискриминации по возрасту, сообщает The USA Today.

Альф Клаузен занимал пост композитора в течение 27 лет, а в 2017 году с ним расторгли трудовой договор. При увольнении ему в качестве причины озвучили формулировку «смена музыкального направления шоу». На замену Клаузену пришла компания Bleeding Fingers Music, основателями которой являются Ханс Циммер, Рассел Эмануэль и Стив Кофски. Композитор же считает, что причиной увольнения стал его преклонный возраст. Сейчас Клаузен через суд планирует получить компенсацию от телекомпании Fox.

Стоит отметить, что музыка Клаузена звучит в более чем 500 эпизодах американского мультфильма, композитор за свою многолетнюю карьеру получил две статуэтки «Эмми», хотя его номинировали на эту премию 21 раз. Кроме того, Клаузен был композитором сериалов «Альф», «Детективное агентство "Лунный свет"» и фильмов серии «Голый пистолет».

«Симпсоны» — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения. Он выходит с 1989 года, а в мае этого года завершилась трансляция 30 сезона сериала. В сатирической манере авторы мультсериала изображают жизнь семьи Симпсонов и других жителей вымышленного города Спрингфилд.

В сериале высмеиваются многие стереотипы жизни «среднего американца», затрагиваются политические, религиозные и социально важные темы. «Симпсоны» за свою историю собрали множество различных наград. Особой популярностью сериал пользуется в России.