Skip to main content
15 июля, 2024
$ 87.74
95.76

Блокбастер «Форсаж: Хоббс и Шоу» возглавил американский и российский кинопрокат

05 августа, 2019, 12:56
В минувшие выходные спин-офф популярной киносаги стал лидером по кассовым сборам в кинотеатрах как в США, так и в России.

Фильм Дэвида Литча в дебютные выходные в США заработал 60,8 миллиона долларов, показав второй результат на старте среди всех картин гоночной франшизы. Первое место в этом рейтинге занимает восьмой «Форсаж», заработавший в Америке за первые выходные почти 100 миллионов долларов.

Блокбастер уже получил первые положительные отзывы кинокритиков. Бюджет ленты составил 200 миллионов долларов. Всего по всему миру без учета американских кинотеатров спин-офф заработал 120 миллионов долларов.

В России кассовые сборы картины составили 546,5 миллиона рублей, передает kinobusiness.com. Чемпион прошлых недель – «Король лев» занял второе место. Ремейк культового мультика собрал в российских кинотеатрах более 251 миллиона рублей, общая сумма сборов за три недели превысила 2,5 миллиарда рублей. На третьем месте еще один дебютант проката – украинский анимационный фильм Олега Маламужа «Руслан и Людмила: Перезагрузка», картина принесла своим создателям всего 16,8 миллиона рублей.

Фильм Джона Уоттса «Человек-паук. Вдали от дома» занял четвертую позицию, сборы картины за прошедшие выходные составили более 16 миллионов рублей, за пять недель проката финансовый результат составляет 1,35 миллиарда рублей. На пятом месте французский триллер Жан-Франсуа Рише «Видок: Охотник на призраков» с Венсаном Касселем в главной роли, заработавший за выходные восемь миллионов рублей. Общий итог за две недели уже 40 миллионов рублей.

Лента новостей
";